точилка из го*на и палок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На тебя глядючи профиль новую точилку сваял 
crazy.gif

Последнее редактирование:
Оч.короткое видео:

проверка.mp4

Vaska_257 написал(а):
На тебя глядючи профиль новую точилку сваял 
crazy.gif
Посмотрел профиль. Ты имеешь ввиду "блиц"? Да,  в нем моя идея "из го*на и палок" реализована великолепно... Но главный принцип "простота" у них как всегда не вышел - нагородили вавилонов...ведь доступ к обрабатывающим центрам дает разгуляться конструкторской мысли.

Но профиль отстал. ГиП - уже пройденный этап. Ш-3 дал мне возможность попробовать заточку всеми способами (с ПУ, на прихватах, на наклонном столе, с наклонным подвижным штоком, с горизонтальным неподвижным штоком). А у них только наклонный ПУ с подвижным наклонным штоком.

Артур, зажимы - фигня...баловство. На очереди у меня - точилка ПроСТо (с)/ PRO100 (c) - ПРОстая Складная ТОчилка. Ждите в новом 2020 году во всех кинотеатрах!😆 

Сергей, привет!
smile.png

SegaD написал(а):
,,, камерады, чем мериться точностью импортных станков, лучше посчитайте насколько уйдет ширина ленточки при заточке 20градусов на сторону при длине клинка 150мм и неточностью при перевороте, скажем, 1градус. Творческая инженерная задача. Результат в студию! ...
...

SegaD написал(а):
,,, При длине штока 350мм и этих параметрах у меня результат такой:

- изменение угла заточки 12 минут

- изменение ширины ленточки 0,02мм.

Прошу проверить расчёты свежевылупившихся инженеров (у кого геометрия еще не выветрилась) ,,.

Ну и где расчетная схема???
blush.gif

Где сам расчет???
blush.gif

А так больше похоже на справочник "потолочникова".

biggrin.png
biggrin.png
biggrin.png

friends.gif

Игорь, ну какая схема - одни прямоугольные треугольники:

1)величина смещения РК по оси Y на вылете от оси ПУ 75мм (раз клинок взят для расчета 150мм) при угле несовпадения после переворота 1°:

♢у=75×tg (1°)=1,31мм

2)из треугольника  ось СУ/ось ПУ/РК нашел высоту h оси ПУ от оси СУ при гипотенузе 350мм (длина штока) и угле 20°: h=350xcos(20°)=119,71мм.

Из этого же треугольника нахожу расстояние от оси СУ до РК по оси Х:

Х1=350×сos(20°)=328,90 мм.

3)прибавляю к h величину ♢у и при том же катете Х1 нахожу новый угол заточки: Alfa=arctg ((119,71+1,31)/328,90)=20,20° или 20°12`.

4)при катете (h+♢y)=119,71+1,31=121,02 и новом угле Alfa=20,20° нахожу новую величину Х2:

Х2=121,02/tg (20,20°)=328,92 мм.

Смещение Х2-Х1=328,92-328,90=0,02мм и есть смещение ширины ленточки при уходе угла на 12минут.

SegaD написал(а):
Игорь, ну какая схема - одни прямоугольные треугольники: ...
Сергей, спасибо!

Честно ... не торопясь ... вдумчиво (как мог) ... перечитал ТРИ раза.
blush.gif

Нашел мелкие опечатки. ... Но ...так и не понял - что такое "ширина ленточки" и почему она уходит только справа (от оси ПУ).

Видимо у меня геометрия "выветрилась" ...
sad.png
.

Забавно.
biggrin.png

friends.gif

Игорь, слева она тоже уходит, но симметрично правой стороне. Считается так же, только угол 20° не увеличивается, а уменьшается на 12минут. И ленточка уменьшается на 0,02мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху