- Реакции
- 245
narwa-18 написал(а):Марат, я же раньше писал про зажимы. Просто не читаете форум.
1. Цельно фрезерованные к примеру имеют ограничение по зажиму ножа по толщине. не зависит от производителя.
2. Толщина обусловлена зазором между губками.
3. Материал из чего сделаны. если из дюрали хотя бы, то от сильного сжатия губок, может резьба сорваться со временем.
4. Требуется очень высокая точность изготовления, иначе зажим в помойку или всю партию (на сборных зажимах можно настроить даже кривые губки).
5. Требуется желательно ,,плавающая,, гайка для стяжного винта, иначе винт будет сильно смещаться от вертикальной оси и будет упираться в край отверстия, что приведет в свою очередь к нарушению параллельности смыкания зажимов и в свою очередь к перекосу ножа.
Это основные минусы. Нарыть еще можно. Люди гнут в принципе любые губки, если нет головы... Каленые согнуть практически не возможно.
На сборных губках все на много проще. Сильного сжатия губок не требуется, зажимать можно ключом г образным кончиками пальцев. Главное понять. как правильно подбирать блокирующие стрежни. А для этого у человека должна быть голова...
Серёга, ты тоже не внимательно читаешь. Вопрос был об особенностях сверления отверстия в середине вала.
Или я ошибаюсь?
Да и про Ефима думаю не забыли здесь, и не только здесь.
Последнее редактирование: