Как сделать "Точилку Ефима"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По ,,пластилину,, пойдет... Но только не для приличных сталей. 

Последнее редактирование:
narwa-18 написал(а):
А из каких таких "приличных сталей" народ нынче зажимы делает?
scratch_one-s_head.gif

narwa-18 написал(а):
Одной бор-фрезой (с фото) сделал сферы в губках штук 60  и люминий и стали простые и титан.. и думаю еще немножко протянет. Правда скорость маленькая при обработке, при финише большая., ну и мобильно маслицом смазывать и стружку счищать.. постоянно и часто....

У Профиля есть из 65Г

narwa-18 написал(а):
У Профиля есть из 65Г
У Профиля и станочный парк наверное нормальный. Не думаю что они отверстие в губках шарошкой делать будут.

Юрий, все правильно, Профиль не будет работать чем попало.... А умельцы от невозможности работать на станках, будут делать чем попало... Это работа на ,,кленке,,. 

narwa-18 написал(а):
Я такой фрезой, только другой формы, дульки на клинках делаю. Работает шо дурная, сносу нет.  Главное ей обороты насыпать не меньше 20 000 . Рекомендую, попробуй. Очень  удивишься как легко она есть  каленые стали. 

Ею же недавно каленый лайнер пилил в легкую, как тектолит.

Александр, у меня есть подобный инструмент, немецкой компании. Ни разу не применял, весь набор подарочный новый. Прислали в 2015 году с завода в Москве. 

Martine написал(а):

Ею же недавно каленый лайнер пилил в легкую, как тектолит.

Что-ли и пружинную стальку возьмёт? Нужно будет попробовать, есть у меня от фирмы Pferd.

Igel написал(а):
Что-ли и пружинную стальку возьмёт? Нужно будет попробовать, есть у меня от фирмы Pferd.
Только учти что с обычной дрелью работать не будет, обороты не те. Они работают с бормашинками типа Дремель, там где обороты за 30 000.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху