Требуется помощь с разводом

Ищи юриста грамотного и не надейся на какую либо справедливость. Будь сильным и готовься расстаться с имуществом по ряду причин от тебя мало зависящих. Запомни - у нас лютый матриархат, все решения принимаются в пользу женщин, при прочих равных.
не скажите, практика уже лет 10-15 такова, что делит суд пополам, отступает от равенства у кого остается ребенок, тогда могут и 60 на 40

у нас 90е и начало 00, прошло под знаком бандитов, начиная с 2010, можно сказать уже достаточно честно работают суды, если спор до 10кк, не с администрацией/банком/водоканалом - то судят честно и по закону

распространенное мнение о "бабосудах" сильно преувеличено
Именно так все женщины утверждают. Выше я приводил факты такие как более мягкие приговоры, отсутствие ПЖ для женщин, но видимо это для вас осталось незамеченным, а желание оставить сообщение пересилило здравый смысл

Именно так все женщины утверждают. Выше я приводил факты такие как более мягкие приговоры, отсутствие ПЖ для женщин, но видимо это для вас осталось незамеченным, а желание оставить сообщение пересилило здравый смысл
в теме был задан вопрос про развод и распил "совместнонажитого имущества". в этом направлении я ориентируюсь неплохо

не скажите, практика уже лет 10-15 такова, что делит суд пополам, отступает от равенства у кого остается ребенок, тогда могут и 60 на 40
здесь ключевой момент на который в первую очередь ориентируются праведные судии:

- если бывшая супруга с случае развода с несовершеннолетними детьми остается обеспеченной жильем ( и вообще обеспеченным человеком) - тогда суд делит все пополам или оставляет в силе условия брачного контракта (если таковой имеется)

- в подавляющем большинстве разводов по РФ: самое значительное имущество при разводе - единственная квартира (чаще всего ипотечная), у бывшей супруги нет своего жилья (не столь важно - добрачного, подаренного ее родителями, приобретенного в браке), есть несовершеннолетний ребенок (дети). как раз в этом случае перспективы у мужчины плохие: суд может отступить от равенства долей в пользу бывшей супруги, посчитать что делить имущество нужно не по условиям брачного контракта а по Семейному Кодексу

Всем спасибо, судебное заседание назначено, осталось подождать пару недель и всё должно быть ок.

Всем спасибо, судебное заседание назначено, осталось подождать пару недель и всё должно быть ок.
пожелаю удачно пройти это непростое испытание, и с новыми крыльями заработать себе на достойную жизнь столько, что бы бывшей поплохело
smile.gif
tongue.gif

Она обратилась в центр социальной защиты... Я туда звоню и описываю ситуацию. Они ( 74951201344 Центр социально-правовой помощи ) сказали, да есть у нас такой клиент и вы должны были уже получить повестку в суд 😆

Я спрашиваю, а какой адрес был указан как мой, в ответ это конфиденциальная информация.
Рекомендую сходить туда ножками, показать паспорт и посмотреть,
какой адрес был указан. Ну и копию себе тоже запросить на всякий пожарный.
А так же попытаться по человечески поговорить с людьми,
если там адекваты конечно же и готовы общаться.
Или хотя бы узнать, что она там им наплела.

Назад
Сверху