Точилка для ножей Хортица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Polikarp написал(а):
При всём уважении к  Валерию но нет) 
Я имел в виду не принцип работы, а техническое исполнение включая форму паза.  На сегодня не только Хортица комплектуется таким ПУ, но я еще не видел чтобы у кого-то он работал так же мягко и в меру жестко. Максиму что удается конкурентам- это тянуть за рамку при перевороте. 

Последнее редактирование:
Саша Martine еще вопрос: раз уж всё равно паз режешь на ЭЭО, почему бы не сделать паз радиусным с радиусными фасками? Эрозионисту же всё равно что резать, может плавность переворота вообще станет супер?

Martine написал(а):
Отдал дань моде, немного поточил линзу
Саш , при всём уважении, не новичок ведь , а при каждой проводке удар буфером в СУ , как будто первый раз точишь 
smile.png

@SegaD Сергей , в радиусный паз штифт сильнее садится и труднее выкатывается , лучше V -образный и посадка меньше радиуса , тогда выкатывается легче при перевороте и есть запас на выработку . У меня П - образный . не было V - образной фрезы на 60 гр , пришлось такой делать , тоже нормально выкатывается без оттяжки .

vak написал(а):
в радиусный паз штифт сильнее садится и труднее выкатывается
Радиусы по кромкам  должны спасти. Зато у него контакт по бОльшей поверхности, значит и износ будет меньше (коцаться будет меньше).

SegaD написал(а):
Саша Martine еще вопрос: раз уж всё равно паз режешь на ЭЭО, почему бы не сделать паз радиусным с радиусными фасками? Эрозионисту же всё равно что резать, может плавность переворота вообще станет супер?

Перепробовал все варианты, мне больше нравится тот что делаем сейчас. Паз с радиусом равно как 90 градусов в пазу не годятся, там очень маленькое сопротивление на срыв. Кстати, на твоем рисунке то же есть существенные неточности.

Я бы здесь написал, но копировальщики читают. Если интересно, пиши в личку.

vak написал(а):
@SegaD Сергей , в радиусный паз штифт сильнее садится и труднее выкатывается ,
Садится легче и выкатывается еще лучше, а это плохо. Там должно быть сопротивление на срыв, иначе рамка будет сваливаться при малейшем нажатии абразива на клинок.

Martine написал(а):
должно быть сопротивление на срыв,
Увеличить сопротивление усилив пружину. Рисунок пальцем в телефоне потому неточности. В обед дойду до ББ и скину картинку.

SegaD написал(а):
Увеличить сопротивление усилив пружину.
Увеличится износ соприкасаемых поверхностей, и так далее по кругу. Надо играть не только усилием, но и геометрией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху