Точилка для ножей Хортица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Martine написал(а):
Не пойму, а с чего вы решили что паз разбивается?
Вот

Igel написал(а):
Увеличится износ соприкасаемых поверхностей, и так далее по кругу
В паре скольжения сталь по бронзе износ будет бронзового паза. После заточки по тысяче ножей😊в течение ста лет😊

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
В паре скольжения сталь по бронзе износ будет бронзового паза. После заточки по тысяче ножей😊в течение ста лет😊
Сергей, естественно ))

Никтож не говрит, что пару раз повернул и пипец, с нашими нагрузками и количеством оборотов это грозит в далеком будущем.

Martine написал(а):
Садится легче и выкатывается еще лучше, а это плохо. Там должно быть сопротивление на срыв, иначе рамка будет сваливаться при малейшем нажатии абразива на клинок.
Ну не знаю , у кого как . Я сперва сделал штифт 6мм и лунки под него диаметром 6мм и глубиной в радиус , перевернуть без оттяжки за рамку не получалось , тогда пересверлил ось под штифт на 8мм и пропилили паз П-образный шириной 7мм , стало переварачиваю  без оттяжки и не проворачивается само .

vak написал(а):
сперва сделал штифт 6мм и лунки под него диаметром 6мм и глубиной в радиус , перевернуть без оттяжки за рамку не получалось
Вадим, а радиусы по кромкам заваливал?

SegaD написал(а):
Вадим, а радиусы по кромкам заваливал?
Да , сделал небольшие скосы . не помогло , а когда увеличил скосы , то рамка стала проворачиваться под весом рукоятки ножа , вобщем  про....бал размер
biggrin.png

Тогда сделал П-образную с небольшими фасками заходных углов .

vak написал(а):
21 час назад, SegaD сказал:
Да , сделал небольшие скосы . не помогло , а когда увеличил скосы , то рамка стала проворачиваться под весом рукоятки ножа

Это потому, что штифт упёрся в дно лунки и ему некуда было дальше усаживаться. Если паз конический или трапециевидный, то этого не произойдёт.

Martine написал(а):
Отдал дань моде, немного поточил линзу
Александр, спасибо за интересное видео.
wub.png

Думаю твои выводы  были бы несколько другими, если бы конструкция  штока была отличной от приведённой в видео.

На мой взгляд шток должен представлять из себя "гнутую" конструкцию.

Шток должен быть оснащён вторым дополнительным упором.

Вертикальная стойка  должна иметь большую жёсткость.

А весь станок должен иметь возможность наклона относительно горизонта, для нахождения наиболее комфортного положения для работы.

Viktor Demidov написал(а):
Александр, спасибо за интересное видео.
wub.png

Думаю твои выводы  были бы несколько другими, если бы конструкция  штока была отличной от приведённой в видео.

На мой взгляд шток должен представлять из себя "гнутую" конструкцию.

Шток должен быть оснащён вторым дополнительным упором.

Вертикальная стойка  должна иметь большую жёсткость.

А весь станок должен иметь возможность наклона относительно горизонта, для нахождения наиболее комфортного положения для работы.

Виктор, основной меседж этого видео- отговорить от заточки линзы на точилках типа Апекс, а Вы советуете мне как модернизировать Хортицу для заточки в линзу?

Заточка конвекс, часть 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху