С оттенком недовольства...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На 95х18 всегда у меня апельсин получался.

Последнее редактирование:
vityuxa написал(а):
попробуй взять не готовый клин, а поковочку у Вадима , на ганзе "Raushen" 
Спасибо за наводочку, Михалыч. Воспользуюсь. Пора на поковки переходить.

Тем более что и клинки кончились. Есть два неинтересных, к ним душа не лежит, на эксперименты пойдут.

vityuxa написал(а):
Витя, это кетай... я имею в виду наждачку, 
Да, Китай, но работает. Особенно в сравнении. Здорово видно разницу при проходах по очереди.

Та что до 2500 зерно у меня тоже недорогая- польская KLINGSPOR https://abraziv.ru/klingspor/sheets/57.html

Качество в обработке 2500-3000-5000 заметно ощущается.

Брал я у Семен Михалыча. Неоднократно и разные . Всегда на доводку уходило очень много времени. Не знаю есть ли связь, но ими очень жестко травмировались владельцы, про которых не скажешь что руки не от туда. 

Спасибо. Прослежу за заказчиком. Изредка встречаемся. На ,,подточить,, все равно принесёт, мне только интересно через какое время.

Вить, приветствую! Ну про полировку и нержу тебе уже все сказали, да и я говорил, собственно добавить нечего. 

По предмету - ни разу не кухня, скорее пикниково-походный. Это если рассуждать с точки зрения правильности кухонных форм. Как походно-пикниковый, лучку, шашлычку, сальца покромсать - очень даже. 

Из того, что не понравилось лично мне - уровень тупья и уровень подпальцевой - в одну линию б. Для меня(только личное мнение) это основополагающий фактор. Нарисовал как мог, чтоб было понятнее. Черная линия - это прямая показывающая, что тупье и подпальцевая - в ниточку. 

Дам дальше с руковкой можно было б и поиграть, это просто схематичное изображение. 

dokavasia написал(а):
, как меня учил один художник ювелир - главное вовремя остановиться. 
Главное правильно начать! 

Володь, привет! Хорошо что написал.))

Ленинградец написал(а):
уровень тупья и уровень подпальцевой - в одну линию б. Для меня(только личное мнение) это основополагающий фактор.
Я так-то согласен. Но есть несколько "отмазывающих" факторов.

Во-первых- хитрожопость хотелок заказчика. За минимальную копейку получить резучий ножик как бы "жене на кухню", но и для себя любимого на рыбалочку и пикнички. На кухню я бы делал совсем совсем другую ручку, ну примерно хотя бы вот такую-

Второе- с выраженной подпальцевой уже и больстер надо радиусами выражать, а это уже ну совсем не на кухню будет.)) 

И третье- дулька на клинке довольно высокая. Если подпальцевую под неё подгонять тела осталось бы ну не больше 3х-4х мм. Учитывая что ширина рукояти в этом месте всего 11 мм и тоненький хвостовик 2,5 мм... Ну сломают же, а я виноват останусь. И переделка за свой счёт?

Ну и еще с проблемкой столкнулся- то что хорошо и удобно мне оказывается неудобным для других. Тупо из-за размера руки. Вроде и я не монстр, но чота у них ручки совсем маленькие. Приходилось пару раз на примерку вызывать. Ножичек невесомый получился- 78 грамм.

Ленинградец написал(а):
По предмету - ни разу не кухня, скорее пикниково-походный. Это если рассуждать с точки зрения правильности кухонных форм
Вот про это отдельно поговорить хотелось бы. Почему нож сделал пикниково-походным вроде сказал уже.

А вот насчет "академических" форм кухонных ножей пребываю в мучительных раздумьях. Хотелось бы постепенно себе на кухню все ножи сделать в едином стиле.

А раздумья такие- за все мои почти 56 лет ну не пользуются бабы на кухне шеф-ножами! И вместе с ними всякими там фильтипёрстовыми режиками.
pardon.gif
Ни бабушка, ни мама, ни тёлки с которыми жил, ни жена. Всем всегда хватало самых обычных форм. И чем уродливей нож- тем любимей. И ручка квадратная, и лезвие уже в шило сточено- а хрен заберешь, визгу на всю хату если спрячешь. Вон жене который из Палинского клинка сделал... Базару нет- режет всё и классно режет, но рукоять-то никакая, сам же делал.))) Жена прячет ото всех- самый любимый оказался.

От и думаю- шо делать... Академию чтоб только на кухне красовалась или на вольную тему, но в работу.

Пы.Сы.: Это как евроремонт со стеклянным джакузи среди зала- оригинально шо пипец, пузырьки в огоньках сверкают, а жить неудобно, телевизор загораживает.)))

У меня на кухне тоже все пользуются всяким хламом. Но это ж не показатель)))))) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху