С оттенком недовольства...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На 95х18 всегда у меня апельсин получался.
 
Последнее редактирование:
vityuxa написал(а):
попробуй взять не готовый клин, а поковочку у Вадима , на ганзе "Raushen" 
Спасибо за наводочку, Михалыч. Воспользуюсь. Пора на поковки переходить.


Тем более что и клинки кончились. Есть два неинтересных, к ним душа не лежит, на эксперименты пойдут.
 
Последнее редактирование:
vityuxa написал(а):
Витя, это кетай... я имею в виду наждачку, 
Да, Китай, но работает. Особенно в сравнении. Здорово видно разницу при проходах по очереди.


Та что до 2500 зерно у меня тоже недорогая- польская KLINGSPOR https://abraziv.ru/klingspor/sheets/57.html


Качество в обработке 2500-3000-5000 заметно ощущается.
 
Последнее редактирование:
Брал я у Семен Михалыча. Неоднократно и разные . Всегда на доводку уходило очень много времени. Не знаю есть ли связь, но ими очень жестко травмировались владельцы, про которых не скажешь что руки не от туда. 
 
Последнее редактирование:
Спасибо. Прослежу за заказчиком. Изредка встречаемся. На ,,подточить,, все равно принесёт, мне только интересно через какое время.
 
Последнее редактирование:
Вить, приветствую! Ну про полировку и нержу тебе уже все сказали, да и я говорил, собственно добавить нечего. 


По предмету - ни разу не кухня, скорее пикниково-походный. Это если рассуждать с точки зрения правильности кухонных форм. Как походно-пикниковый, лучку, шашлычку, сальца покромсать - очень даже. 


Из того, что не понравилось лично мне - уровень тупья и уровень подпальцевой - в одну линию б. Для меня(только личное мнение) это основополагающий фактор. Нарисовал как мог, чтоб было понятнее. Черная линия - это прямая показывающая, что тупье и подпальцевая - в ниточку. 





Дам дальше с руковкой можно было б и поиграть, это просто схематичное изображение. 
 
Последнее редактирование:
 

dokavasia написал(а):
, как меня учил один художник ювелир - главное вовремя остановиться. 
Главное правильно начать! 
 
Последнее редактирование:
Володь, привет! Хорошо что написал.))

Ленинградец написал(а):
уровень тупья и уровень подпальцевой - в одну линию б. Для меня(только личное мнение) это основополагающий фактор.
Я так-то согласен. Но есть несколько "отмазывающих" факторов.


Во-первых- хитрожопость хотелок заказчика. За минимальную копейку получить резучий ножик как бы "жене на кухню", но и для себя любимого на рыбалочку и пикнички. На кухню я бы делал совсем совсем другую ручку, ну примерно хотя бы вот такую-





 


Второе- с выраженной подпальцевой уже и больстер надо радиусами выражать, а это уже ну совсем не на кухню будет.)) 


И третье- дулька на клинке довольно высокая. Если подпальцевую под неё подгонять тела осталось бы ну не больше 3х-4х мм. Учитывая что ширина рукояти в этом месте всего 11 мм и тоненький хвостовик 2,5 мм... Ну сломают же, а я виноват останусь. И переделка за свой счёт?





 


Ну и еще с проблемкой столкнулся- то что хорошо и удобно мне оказывается неудобным для других. Тупо из-за размера руки. Вроде и я не монстр, но чота у них ручки совсем маленькие. Приходилось пару раз на примерку вызывать. Ножичек невесомый получился- 78 грамм.
 
Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
По предмету - ни разу не кухня, скорее пикниково-походный. Это если рассуждать с точки зрения правильности кухонных форм
Вот про это отдельно поговорить хотелось бы. Почему нож сделал пикниково-походным вроде сказал уже.


А вот насчет "академических" форм кухонных ножей пребываю в мучительных раздумьях. Хотелось бы постепенно себе на кухню все ножи сделать в едином стиле.


А раздумья такие- за все мои почти 56 лет ну не пользуются бабы на кухне шеф-ножами! И вместе с ними всякими там фильтипёрстовыми режиками.
pardon.gif
Ни бабушка, ни мама, ни тёлки с которыми жил, ни жена. Всем всегда хватало самых обычных форм. И чем уродливей нож- тем любимей. И ручка квадратная, и лезвие уже в шило сточено- а хрен заберешь, визгу на всю хату если спрячешь. Вон жене который из Палинского клинка сделал... Базару нет- режет всё и классно режет, но рукоять-то никакая, сам же делал.))) Жена прячет ото всех- самый любимый оказался.


От и думаю- шо делать... Академию чтоб только на кухне красовалась или на вольную тему, но в работу.


 


Пы.Сы.: Это как евроремонт со стеклянным джакузи среди зала- оригинально шо пипец, пузырьки в огоньках сверкают, а жить неудобно, телевизор загораживает.)))
 
Последнее редактирование:
У меня на кухне тоже все пользуются всяким хламом. Но это ж не показатель)))))) 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху