Реставрация головы старого топора. Пределы адекватности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо
smile.png
 тоже про пемолюкс подумалось.

Последнее редактирование:
Всех приветствую и с наступающим праздником! Вот товарищ по хобби попросил выставить, восстанавливает царские топоры, из нескольких собирает один, в данном случае была приварена утраченная режущая кромка, приварена без отпуска, закалка сохранена, РК подобрана с аналогичного топораКлеймо присутствуетоно выглядит так  

И мой Плутон, до и после чистки (всего часик в электролизе), взял из-за клейма, поеден солидно, но клейма целые =))Все фото с телефона, извиняйте за качество =))

Финн. Копан по войне. Изначально полежал в лимонке. Стакан был в хорошем состоянии, но уточен был, мама не горюй. Была приварена рессора, после чего горн и ручник на 1 кг)) топорище запилено из ясеня (гемор еще тот). 

Sormovsky написал(а):
Финн. Копан по войне. Изначально полежал в лимонке. Стакан был в хорошем состоянии, но уточен был, мама не горюй. Была приварена рессора, после чего горн и ручник на 1 кг)) топорище запилено из ясеня (гемор еще тот). 

Очень сильно хороший результат! Особенно вварка рк!!! А фото сверху с торца есть?

Sledopit написал(а):
Очень сильно хороший результат! Особенно вварка рк!!! А фото сверху с торца есть?
Не, нету. Но на топорище талия есть)) 

Sormovsky написал(а):
Не, нету. Но на топорище талия есть)) 
Видел топор. Работа супер. Молодцы  парни.

Стероидный ЗиК))) 

Вес головы 1.5 кг плюс-минус совсем немного)) насаживается на кленовое топорище 80 см. из доски идеально радиального распила. И я не ошибся в терминологии)) эксперименту, так сказать, ради и забавы для... Ну и доска только такая была... А ясень еще сыроват... Главное теперь в лесу голову в голову не получить. 

Sormovsky написал(а):
Вес головы 1.5 кг плюс-минус совсем немного)) насаживается на кленовое топорище 80 см. из доски идеально радиального распила. И я не ошибся в терминологии)) эксперименту, так сказать, ради и забавы для... Ну и доска только такая была... А ясень еще сыроват... Главное теперь в лесу голову в голову не получить. 

Да нормально все. На Зике всад большой, клен думаю, выдержит. А вот на немце может не прокатить, был печальный опыт, сломался клен по узкому всаду.      

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху