"Парнокопытная" финка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fobos написал(а):
пластинку с двусторонним алмазным напылением (один хороший человек подогрел, к сожалению его уже нет в живых, и где он брал их я не знаю)
Брал на http://directlot.ru когда она была еще площадкой чипмаркета. Очень удобная вещица. Не знаю где она применяется,по жизни. Выглядит вот так.

Последнее редактирование:
Пайку бы в технологиях с фотографиями организовал!? Очень полезная тема была бы. Понимаю, что гугл всем в помощь... 

Ленинградец написал(а):
Володя, прям как из учебника все подал. Я даже скопировал и сохранил себе. Спасибо! Пригодится!
Во, во! А лучше раз показать, и прям при учителе самому повторить, с вопросами...  Информации в нете море, но это сродни изучению бокса по учебнику... встал постучать в спарринге и сразу опиз#юлился , и пох что освоил 5 учебников как надо... Практики нет... лови в бороду!!! А пропаять в стык... честно думал, что ни какой надёги, лопнет при насадке, поскольку очень плотно вбивалась оковка, даже проклепал по краям для надёги...

Виктор привет!

А мне ножик в принципе понравился за исключением одной мелочи,... клинок на мой взгляд или длиннее или щучьку поменьше. 

Я много мацал в руках немцев и австрияк с ногами... земляк один просто угарал по ним, делал десятками. 

У тебя получился! 

Пайка для меня тоже - соседняя галактика. Все хочу освоить, но все ни как не хватает духу,...да и не знаю что прикупать. Вот микробазу на плату напаять советским паяльником - это мы могем, а вот как цветмет паять ни в пуй не знаю.  Поддержу товарищей, Володя, давай мастер класс в технологии по этому предмету. 

По порядочку. Что купить, как подготовить, как паять, как пить...и.т.д. 

Северянин написал(а):
Пайка для меня тоже - соседняя галактика.
Матвей, здравствуй! Ты знаешь, был у мню итальянский серебряный припой , офлюсованые палочки... Матвей! До чего же весчь, мне из каменного века родом, так легко им было паять... даже мастером пайки уже возомнил себю... так здорово и предсказуемо растекается, так здорово держит... кончился
smile2.gif
конец света!!! Есть целая пачка другого, прутки квадратные, не хрена на получается, начинаю беситься, боюсь под горячую руку спалю кота, иль запалю что нить в квартире... Не знаю, чего не хватает, температуры иль мозгов, не идет пайка и все! Надо снова серебряный покупать...

Да у них у всех хим состав разный. Есть с виду два одинаковых припоя от разных производителей. Один спаивает провода, транзисторы и.т.д. влет просто, а второй шариками катается. 

Поэтому вот и хотелось бы тоже узнать каким именно лучше всего паять и как. Я вообще пробовал один раз...и то не очень удачно. 

Северянин написал(а):
Володя, давай мастер класс в технологии по этому предмету. 

Парни, я со всей душой, только чутка попозжа. Сейчас делаю работу, надо бы уже заканчивать, а она очень тяжко идёт. И пайки в ней нет, там обоймица из дамаска выточена. Посему - пока занят, и когда освобожусь - трудно сказать. Как только буду чегонить паять, сразу туториальчик сделаю. Или как немного поосвобожусь специально чёнить спаяю на показ.

Северянин написал(а):
 Поэтому вот и хотелось бы тоже узнать каким именно лучше всего паять и как. 
Лично я паяю припоем ПСР45(легкоплавкий) и ПСР71(тугоплавкий). Это припои ещё СССРовского ГОСТа, мне тоже от человека по наследству достались, самого человека к сожалению уже нет. Припой этот в тонких листах, похож на фольгу из нержавейки, что бы им паять, его надо ножницами порезать на мелкие квадратики, примерно 2х2мм. Ну, потом всё сфоткаю и покажу наглядно. До кучи поинтерисуюсь у знакомых ювелиров, из чего и как они припой делают, ибо они готовят его сами. И про самодельные флюсы спрошу, ибо я покупным пользуюсь.

vityuxa написал(а):
 А пропаять в стык... честно думал, что ни какой надёги, лопнет при насадке, поскольку очень плотно вбивалась оковка, даже проклепал по краям для надёги...
Если качественно спаять в стык серебряным припоем, то не лопнет никогда! Уж от плотной насадки точно, ибо даже специально такую пайку очень сложно (практически невозможно) разорвать, специально как-то пробовал, что бы понять, на сколько это прочно. Это же не олово! Вот оловянный припой не знаю как держать такую пайку будет, но подозреваю что при плотной посадке лопнет, хотя, может и ошибаюсь...

С уважением, Владимир.

да нам не к спеху, но что бы было. 
smile.png
  Самому сейчас пока некогда практиковаться, заканчиваю одну работу, человек уже и так долго ждет. А у меня то с кожей не клеится, то кость для подставки при резке лопнула. 

soldat_s написал(а):
Брал на http://directlot.ru когда она была еще площадкой чипмаркета. Очень удобная вещица. Не знаю где она применяется,по жизни. Выглядит вот так.

Тоже есть такая штука...двухсторонняя. Зерна не знаю, но ооочень мелкая.

vityuxa написал(а):
... кончился
smile2.gif
конец света!!! 
А чем холодильщики пользуются не пойдет? Есть магазины для них...там всякого разного для пайки в достатке. Есть кореш, холодильщик. Видел как работает этими "электродами" и горелкой. Вроде все просто...Даже я, рукожопый,  смог бы наверное 
sleep.png

gkeu написал(а):
Даже я, рукожопый,  смог бы наверное 
sleep.png
Низя так говорить! А серебром, да!, Андрюшъ, ни каких сложностей, я резьбовые штыри впаивал постоянно, хрен сломаешь, тока раньше халява была, а ща если такой пруток купить он под косарь один штука... Вот теперь и чеши репу, раньше хоть пачку мог "подарить" себе, не надо было... На локтях уже живого места нет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху