"Парнокопытная" финка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Livio

Ветеран
Пользователь
Реакции
166
Вес: 247/152 гр.

Дл общ: 295 мм. 

Клин: СН3. 150/27/3,3 мм.

Рукоять: ланькина ножка. 

Оковка,латунь 0,7мм. Гарда латунь. Монтаж всадной. Фоты не ахти, извиняйте...  Железка выпила всю кровь, был пропеллер и еще дугой, из 4,5 еле еле, вывел в 3,3... да и ваще трудно, пошло... после "простоя"... Не ругайте сильно! Косяков тьма, сам вижу. Травить на узор не стал, просто полировка, до 1/0 НОМ. 

"Парнокопытная" совсем ничья...

Последнее редактирование:
ножны просто загляденье, а вот нож...его точно Вы делали?

Олег87 написал(а):
а вот нож...его точно Вы делали?
А что именно вызывает сомнение в моей причастности? Криво вклеено? Царапины по всему клину? Нога не левая?  Ну не знаю, чем образ не таков...  Да, с пайкой у меня не особо, но общий рисунок "предмета" выполнен с минимумом отхода от задуманного и прорисованного! Интерпретации с другими формами клинка и оформления меня не устроили, хотел именно так. Альтернативы полно, что Вам, Олег ближе?, просто хочу понять, для себя... посмотрите, что прельщает взор ...

Рукоять,ножны хороши,горб у клинка убрать будет гармоничней смотреться.

Делал такой...Ножны правда были из паркетной доски красного дерева. После полугода шерсть стала неряшливой. Обмакнул в эпоксидку пока совсем  не облысела. Здорово получилось. Откупился ей от гаишников под Сургутом...
wink.png

мурзила написал(а):
Рукоять,ножны хороши,горб у клинка убрать будет гармоничней смотреться.
Поджарое брюшко РК не нравиться, рекурва...

И резать им неудобно и точить....

На всех приведенных потом в оправдание с линией РК все нормально..

"Парнокопытная" совсем ничья... - вот это верно подмечено.....

montaz написал(а):
И резать им неудобно и точить....
Александр! Позвольте не согласиться, рез у клинка с рекурвой, гораздо агрессивней, приятней, что дерево строгать, что мсяо резать. Укроп шинковать на доске... да тут навостриться мальца надо, а в остальном в рекурве тока положительность, с заточкой ни каких проблем, просто поуже брусок нужен, и пара прямых рук.

Согласен, кому нравиться, то делают ее с нового ножа, а кто ждет пока нож уточится и все одно потом правит РК на прямую.

Отличный ножик и работа. А что будет, когда облысеет? Я вот на своём пропитал бокситкой. Правда цвет изменился, но когда люди на выставке в живую смотрели, то никакого отторжения рукоять у них не вызывала.

Чё то у меня не так получалось...Прозрачно было. Шерсть была хорошо видна, как под лаком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху