Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Поволжье и на Урале сечки с полукруглым лезвием раньше широко использовались для измельчения мяса на фарш в полукруглых деревянных мисках. Резко потеряли актуальность с приходом в быт шнековых мясорубок. Держу несколько чисто для коллекции.
Сечки с прямым лезвием предназначены для рубки овощей в деревянных корытцах.
У меня на кухне используется дедова сечка с дубовым корытцем для измельчения картошки на вареники. Когда-то уже показывал. Достаю 3-4 раза в год.
А вот мясо для мантов ( когда находит стих сделать настоящие сочные манты) нарезаю средним шефом - привычнее, чем полукруглой сечкой. Да и деревянную миску нужного диаметра и материала еще поискать.