Нож УЛУ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dalemer

Местный
Пользователь
Регистрация
16 Янв 2018
Сообщения
115
Реакции
6
 
Последнее редактирование:
Хорошее фото!
 
Последнее редактирование:
Из заводских встречал только от BRUSLETTO.





существует еще техно-вариант - модель «Boker-Plus MA-2» созданный американцами Ричардом Милтнером и Джулией Адамс. 


 
Последнее редактирование:
Да, чуть было не забыл о творении мастерской  Roselli - Эскимосский кухонный нож R740.


 
Последнее редактирование:
 
Последнее редактирование:
Кухонные традиции меняются со временем.


В Поволжье и на Урале сечки с полукруглым лезвием раньше широко использовались для измельчения мяса на фарш в полукруглых деревянных мисках. Резко потеряли актуальность с приходом в быт шнековых мясорубок. Держу несколько чисто для коллекции.


Сечки с прямым лезвием предназначены для рубки овощей в деревянных корытцах.


У меня на кухне используется дедова сечка с дубовым корытцем для измельчения картошки на вареники. Когда-то уже показывал. Достаю  3-4 раза в год.


А вот мясо для мантов ( когда находит стих сделать настоящие сочные манты) нарезаю средним шефом - привычнее, чем полукруглой сечкой. Да и деревянную миску нужного диаметра и материала еще поискать.



 
Последнее редактирование:
Сечка использовалась повсеместно. С короткой или длинной рукоятью. Но ею всё-таки рубили продукт.


Ножом улу продукт режут.
 
Последнее редактирование:
У нас такими рубили капусту для квашения, корыто было с полукруглым дном
 
Последнее редактирование:
Еще:


«Hunter’s Ulu» аляскинской фирмы «Knives of Alaska»


412591873_HuntersUluKnivesofAlaska.jpg.9c35f56ea6175ae4cb050f7094a31bdf.jpg
 
Последнее редактирование:
В Италии традиционные нож меццалуна (mezzaluna) служит для разрезания пиццы и имеет форму полумесяца.


 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху