Камни для заточки под Апекс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
А почему именно оа? Пытаюсь понять его применимость и его преимущества в сравнении с КК на мягкой связке. Может я чего то не понимаю
smile.png

Тем же КК от профиль, заточено ножей 40 и 400 600 и 1000 не стёрлись надписи. 220 и 120 уже равнял, они срабатывают быстро.

Они были уже замочены...

КК предпочитаю на "черных"... и твердость 59++...

Последнее редактирование:
Погонял вчера серо зеленый... С водой на приспособе. Нож чистокровный нержавеющий китаец.. Почти гавнолин. Прироста остроты после бриза нету, даже чуть мылить стал. Съём металла есть, спонжик сереет. Есть "песочный скрип"... 

Выводов пока не делал, надо погонять на чем нить получше... 

зы: погонял яшму на х12мф, кованная и термиченная Стрельцом Кузнецом.. Думаю единиц 60-62

Как ни странно, нож вернулся практически острым. Решил погонять по микроподводу. 

В общем, тяжеловато было...

Если на нерже надо было 5-6 минут, тут гонял больше 20ти... Съём металла миннимальный... Как бы не предел для камня... 

Vaska_257 написал(а):
Прироста остроты после бриза нету, даже чуть мылить стал. Съём металла есть, спонжик сереет. Есть "песочный скрип"... 
Если мылить стал- значит выгладил рк после искусственного абразива(снёс все риски), острота скорее возросла, но агрессивность рк упала. 

KUM написал(а):
Если мылить стал- значит выгладил рк после искусственного абразива(снёс все риски), острота скорее возросла, но агрессивность рк упала. 
Возможно... Но у меня ножи кончились
smile.png

Попозже еще потестирую... 

Vaska_257 написал(а):
Погонял вчера серо зеленый... С водой на приспособе. Нож чистокровный нержавеющий китаец.. Почти гавнолин. Прироста остроты после бриза нету, даже чуть мылить стал. Съём металла есть, спонжик сереет. Есть "песочный скрип"... 

Выводов пока не делал, надо погонять на чем нить получше... 

зы: погонял яшму на х12мф, кованная и термиченная Стрельцом Кузнецом.. Думаю единиц 60-62

Как ни странно, нож вернулся практически острым. Решил погонять по микроподводу. 

В общем, тяжеловато было...

Если на нерже надо было 5-6 минут, тут гонял больше 20ти... Съём металла миннимальный... Как бы не предел для камня... 

Ты до самого интересного не дошел это серий сланец, он какую то магию творит. Перетер его на 400, а фореста на 600. Я думал нож острый после Эльбора 2/1, но после такого финиша нож салфетку режет без протяга и строгает волос! 

Сергей2018 написал(а):
Ты до самого интересного не дошел это серий сланец, он какую то магию творит. Перетер его на 400, а фореста на 600. Я думал нож острый после Эльбора 2/1, но после такого финиша нож салфетку режет без протяга и строгает волос! 
Серёг , Василий сланец не брал, а в бонусы др камушки  пошли. Так что, он его не пробовал.

Придет время и сланец возьмем... 

Внимание!!!! Красная яшма пока закончилась!

Остались

Сунгари

Серый сланец

Белоречит

KUM написал(а):
Внимание!!!! Красная яшма пока закончилась!

Остались

Сунгари

Серый сланец

Белоречит

Я яшму как карманный мусат использую :) правит огонь!

Сергей2018 написал(а):
Я яшму как карманный мусат использую
smile.png
правит огонь!
Это маленький пробник? Она и работает тонко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху