Камни для заточки под Апекс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей2018 написал(а):
Хорошо работает с маслом с диалюксом, получается хорошая суспензия! Завтра притру потоньше и попробую на аус 8, на ней еще ни разу не финишировал так.
Попробуй на этой притирке выбить собственную суспензию и поработай...


(Я не пробовал)
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Попробуй на этой притирке выбить собственную суспензию и поработай...

(Я не пробовал)


Слуриком?
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Пока нет, неделя веселая... два дня вне цивилизации и интернета.

 


По красной яшме... Впервые порезался острым ножом..... чуть случайно задел и охеренный разрез.... Агрессия дикая....


Так и до красной яшмы ты нож уже острым делаешь. Яшма видимо штрих дает. Агрессия возрастает? Что на предфинише?
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
Так и до красной яшмы ты нож уже острым делаешь. Яшма видимо штрих дает. Агрессия возрастает? Что на предфинише?
Острый острому рознь
smile.png


В общем, соседский "кухонник" на борту надпись SABATIER X40Cr13 , плоские спуски, сведение когда то очень узкое, думаю в районе 0,2.. Но заюзан сильно ручной заточкой.


Снес все, заточил на 36° ( по просьбе заказчика,чтоб "на подольше хватило" ... не знаю, мож я и не прав).


Сталь не гавнолин, ОА Гриндерман справился, но ему было достаточно тяжело, особенно на обдирке.


Остановился на 1000м. бумажку можно сказать не режет. Потом яшма с увеличением угла на 0,25°.  Минут 5. бумажку режет почти без давления, на газете любые выкрутасы, руку бреет весело.


Так, что яшма придает не тока лоск но и агрессию.


Взял с собой. 2 дня "дикой" природы, но максимум, что он там видел, это хлеб и салат на деревянной доске.... Что сказать... он еще бреет... Бумажку тоже бодро, но не как в начале.


Рыбу им не чистили, хотя мысль попробовать была
smile.png


 
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Да, именно своей суспензией

 


 


Беда в том, быстро уходит вода с камня, и суспензия сохнет, на масле хз полустмя ли выбить слуриком зерно.
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Острый острому рознь
smile.png

В общем, соседский "кухонник" на борту надпись SABATIER X40Cr13 , плоские спуски, сведение когда то очень узкое, думаю в районе 0,2.. Но заюзан сильно ручной заточкой.


Снес все, заточил на 36° ( по просьбе заказчика,чтоб "на подольше хватило" ... не знаю, мож я и не прав).


Сталь не гавнолин, ОА Гриндерман справился, но ему было достаточно тяжело, особенно на обдирке.


Остановился на 1000м. бумажку можно сказать не режет. Потом яшма с увеличением угла на 0,25°.  Минут 5. бумажку режет почти без давления, на газете любые выкрутасы, руку бреет весело.


Так, что яшма придает не тока лоск но и агрессию.


Взял с собой. 2 дня "дикой" природы, но максимум, что он там видел, это хлеб и салат на деревянной доске.... Что сказать... он еще бреет... Бумажку тоже бодро, но не как в начале.


Рыбу им не чистили, хотя мысль попробовать была
smile.png


 


А почему именно оа? Пытаюсь понять его применимость и его преимущества в сравнении с КК на мягкой связке. Может я чего то не понимаю
smile.png


Тем же КК от профиль, заточено ножей 40 и 400 600 и 1000 не стёрлись надписи. 220 и 120 уже равнял, они срабатывают быстро.
 
Последнее редактирование:
Сергей2018 написал(а):
А почему именно оа? Пытаюсь понять его применимость и его преимущества в сравнении с КК на мягкой связке. Может я чего то не понимаю
smile.png

Тем же КК от профиль, заточено ножей 40 и 400 600 и 1000 не стёрлись надписи. 220 и 120 уже равнял, они срабатывают быстро.


Сергей, в форме зерна... Погугли и всё поймёшь.
 
Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Острый острому рознь
smile.png

В общем, соседский "кухонник" на борту надпись SABATIER X40Cr13 , плоские спуски, сведение когда то очень узкое, думаю в районе 0,2.. Но заюзан сильно ручной заточкой.


Снес все, заточил на 36° ( по просьбе заказчика,чтоб "на подольше хватило" ... не знаю, мож я и не прав).


Сталь не гавнолин, ОА Гриндерман справился, но ему было достаточно тяжело, особенно на обдирке.


Остановился на 1000м. бумажку можно сказать не режет. Потом яшма с увеличением угла на 0,25°.  Минут 5. бумажку режет почти без давления, на газете любые выкрутасы, руку бреет весело.


Так, что яшма придает не тока лоск но и агрессию.


Взял с собой. 2 дня "дикой" природы, но максимум, что он там видел, это хлеб и салат на деревянной доске.... Что сказать... он еще бреет... Бумажку тоже бодро, но не как в начале.


Рыбу им не чистили, хотя мысль попробовать была
smile.png


 


Собатье бывают и китайские....


Серого сланца тебе не отправлял, но светло зелёный камушек тоже интересен, буквально сегодня Иван (Inverov) написал







 




INeverov  166



Ответил: 12 часов назад






Распробовал я ваш светло-зелененький. Пробовал на вазелиновом масле и это была ошибка, так как камень мне показался излишне медленным.


Вчера вплотную погонял на мягкой (55hrc) кухне с олеинкой и скажу, что камень хорош. В один камень убрал замины и довел до рабочей остроты. До этого у меня для этого была вашитка, зелененький мне понравился даже больше. Но как я и говорил он дает грубую паразитную риску, в принципе это фигня так как камень в довольно грубом притире способен давать достаточно тонкий финиш.


Так что приглядись к нему внимательней.
 
Последнее редактирование:
Так, добрался до оптики.


Сильно не пинать, эта китайская гадасть без штатива
smile.png


 


Нож басяцкий, 40х13 54-56HRC...


 


 


Ща пойду чего нить из бонусов погоняю...


И яшму на Х12МФ на стали от Стрельца Кузнеца...



 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху