Driver написал(а):Егор, ты б хоть фотку своего Ямамото показал...
Привет ,Фима! Так в "современных яп ножах" выкладывал,там и сантоку R2. Мы там "горяче" общались.

Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Driver написал(а):Егор, ты б хоть фотку своего Ямамото показал...
Я , когда стал интересоваться заточкой - купил два бруска больших и тяжелых на али - дмт . алмазные. Одна сторона 400. другая 1000гр. Цена одного - около 2тр, но они того стоят. Вот на них и дешёвых ножах надо учиться точить править кухню - навык вырабатывается тогда. когда что то делаешь много и постоянно. На этих брусках очень просто точить. так как алмаз-гальваника позволяет без сильного нажима снимать металл с нержи 52-55ед, и можно сосредоточиться на удержании угла. Можно после этого бруска доводить на наждачке и коже. Навык быстро придет - у меня жена о тарелки и сковородки ножи мигом тупила - так что проблем "что точить" - не возникало.FreeArtist написал(а):Добрый день.
Являюсь обладателем японского набора кухонных ножей из стали AUS-8.
Не бог весть что... Но что есть - то есть...
Подскажите, чем их лучше затачивать?
Взять какую-либо механическую ножеточку? Какую?
Взять камни? Так хорошие будут стоить дороже самих ножей. Какие-либо недорогие наши?
Присоветуйте, пожалуйста.
наждачка такая же идефикс как и бритье волоса... Мора-лапти-Опинель, оно надо?..A.V.X.1960 написал(а):на наждачке
Лучше наждак. Еще лучше гриндер.Mvsham75 написал(а):взять напильник и спилить
Угу... Отбить как косу...SegaD написал(а):Лучше наждак. Еще лучше гриндер.
Mvsham75 написал(а):В наличии Борайды Т2 комплект, использовать какой нибудь 150 или 220 или взять напильник и спилить, а потом вывести РК?
Планирую заточить градусов на 30, как думаете?
Vaska_257 написал(а):Угу... Отбить как косу...
Он же начинающий, откуда у него гриндер...
Сноси аккуратно рк на наждачке грит так 400 на плоскости, где то на 2/3 самой глубокой вмятины. Потом, начиная со 120го и 17 градусов на сторону. Смотри чтоб заусенка пошла и все ямы ушли... Поднимай до 18 к финишу. Меньше смысла нет, подвод и так широкий будет.. ИМХО разумеется.
Если есть грубый алмаз, можно предварительно им...
Mvsham75 написал(а):Спасибо, но Требуется перевод
Сноси аккуратно рк на наждачке грит так 400 на плоскости, где то на 2/3 самой глубокой вмятины - наждачки как и опыта ее использования не имею, есть 400 водник, на плоскости подразумевается установка клинка вертикально, лезвием вниз и выравнивание его?
Vaska_257 написал(а):Да, лезвие перпендикулярно камню/наждачке и "полоскательными" движениями без сильного нажима гоняешь... выравниваешь линию РК и делаешь "техбарьер"... Счас кто нить из проффи наверняка подскажет![]()
На счет гритности стартового камня - это же кухня! Даже если наделаешь рисок, легко снесешь их последущими камнями... это не злюка порошковая или че нить еще за 63++ HRC...
Хотя, пока сам не попробуешь... не решишь, пробуй все![]()