Заказная ледышка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dokavasia написал(а):
А в чём собственно дело Виктор? Ты с этим припоем и мельхиором работал? Цвет у него не медный, а белый при расплаве и пайке Так что не видно ничего. Заказчик доволен. У него в коллекции это не первый мой нож. Там есть изделия и с паянным мельхиором. Так что всё нормально. Если чего-то не хватает, я ищу что-то своё. И получается.
smile.png
Виктор правду сказал? Это спаяно из кусков? 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Виктор правду сказал? Это спаяно из кусков? 
Да правду и что? Это плохо? Люди, что с вами? Привыкли покупать готовое? Не думать головой? И что же я не так сделал? Я уже привык, что мои темы игнорируют. Выставишь и то через 100 или больше просмотров проскользнёт два, три коммента. И на том спасибо. Ну не считают меня некоторые мастером, ну да и ладно. А выставляться я всё равно буду.

dokavasia написал(а):
А в чём собственно дело Виктор? Ты с этим припоем и мельхиором работал? Цвет у него не медный, а белый при расплаве и пайке Так что не видно ничего.
Да потому что не мельхиор это уже, как в ТТХ сказано. И не расплав, а именно пайка. Никак медь не может стать белой при пайке, и вы это знаете. Так зачем выдумывать эти отмазки с освещением?

Пы.Сы.: Меня в детстве дедовым ремнем и шнуром от кипятильника до синевы пороли не за залеты и косяки, а за отмазки непрокатывающие. 

Виктор, То, что пороли, то это детство. А не знать свойства П14 имея компьютер, это уже недостатки образования и недостатки опыта и практики. Найди этот припой и на проаноской горелке попробуй расплавить или что-нибудь спаять. Медь, латунь, бронзу. там увидишь цвет припоя. Вот ссылка на него http://svarka-piter.ru/sprey/p14.html. Из-за олова и фосфора при расплаве этот припой имеет белый цвет. А компьютер здесь причём? В нём есть функция ПОИСК, где ты всё можешь узнать. Он даст тебе ответы на всё вопросы.

Образование у меня среднее советское, больше жизнь учила. Ладно, за свойсва припоя извинюсь слегка, пока сам не проверю. Но называть спайку мельхиором нельзя, это уже не мельхор.

Rex86 написал(а):
Но называть спайку мельхиором нельзя, это уже не мельхор.
Ну тодысь буду называть "спаяный мельхиор".
smile.png

dokavasia написал(а):
при расплаве этот припой имеет белый цвет.
Печалька в том, что при поюзе этот припой уже не будет белым... посереет, вид   "спаяный мельхиор".
smile.png
 будет уже совсем не "фре фе"...

dokavasia написал(а):

vityuxa написал(а):
Печалька в том, что при поюзе этот припой уже не будет белым... посереет, вид   "спаяный мельхиор".
smile.png
 будет уже совсем не "фре фе".
Печалька что при поюзе, а он не будет юзаться. На полке будет стоять. Возможно потемнеет. Мельхиор он же темнеет иногда от старости. Тогда полирнуть на войлоке и снова заблестит.

Нож у меня уже давно. Получил и не порадовался. Долго думал рассказывать или нет. Постараюсь объективно без эмоций охарактеризовать изделие.

С начала о хорошем. В целом мои пожелания по форме и компоновке ножа исполнены. Нож смотрится "ледяным". Сталь неплохая, я подточил - нормально режет.

Теперь о плохом.

Это третий мой заказ у Василия. Два предыдущих ножа сделаны не филигранно, но меня устроили. Понадеялся, что дальше будет лучше. Оказалось наоборот.

Начну с клинка. Примерно за 1,5 см от острия уход вправо, короче - кривой. Не так чтобы совсем крючком, но на глаз заметно. Вот не знаю как исправить с минимальными потерями - сточить что-ли на круге?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху