Хочу попробовать свои силы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если в вакууме пропитывать, то особой разницы не увидел. Все масла примерно одинаково работают. Время полимеризации разное только. Глубины как раз в вакууме легче добиться. Думается немаловажно хорошо почистить деревяху от продуктов обработки. Мелкая древесная пыль забивая структуру дерева скрадывает рисунок...Чищу маслом для полока, выпаривая феном и постоянно вытирая, пока не перестанет "плакать" Только потом масло и вакуум.
 
Последнее редактирование:
Ночь не спал, пробовал разные техники обработки титановой оковки... в итоге  с торца остановился на металлической щётке как бы пескоструй, но по своему, грани пришлось по новому обрабатывать после неё в шлиф рукояте на наждачке 80- 160, щётка пргрызла деревяху. 


 Каверны на корелке покрывал ацилакрилатом , получилось.


 Потом появилась щель, между оковкой и деревяхой, металлическая щётка сделала своё дело, взгруснулось... и  опять пролил акрилатом, намотал красную тонкую капроновую нить, после зашлифовалось в единое.


 Дошло дело до пропитки, а масла подходящего нет и тут по своему решил использовать расплавленный воск в "Галоше", отлично растворяет. 


 Сперва   искал ёмкость в чём выдержать...естно первое нашелся презик,  через 5 мину он распался под действием бенза и половина вылилась мне в лаонь, взял пакеты для завтрака, нашёл  ёмкость под рукоять..школьный пенал, закинул и уснул на 3 часа )) 


 И вот горит во всех местах бегу на кухню, вытаскиваю деревху, и понимаю , что то удалось... честно мне хватило
smile.png
 пока решил остановиться и шлифануть. 


  "Галоша" быстро испаряется не оставляя остаточных запахов, пахнет чисто воском. Рисунок проявился , глубина хромает, но буду делать вакуумник под ножи посаженные на рукоять с длинным  клинком. 


 Глубину цвета пока не получилось передать через фото, кому интересно сделаю. А пока нож в тест на кухню и частое купание , для понимания работы воска.


 Результатом доволен, более чем, мне нравится.  И всё же жду советов!


 опять куча фоток..


 Ребята спасибо за внимание, очень приятно получать тумаков и работать над собой. 











 
Последнее редактирование:
Очень неплохо!


Тунговое масло, из всех что я пользовал - лучшее. Купите один раз и усе. По поводу воска. Скипидар(живичный), канифоль и карнаубский воск. В зависимости от пропорций получается разная по густоте мастика. Нагреваешь в пустой консервной банке это все, оно перемешивается и вуаля! Воняет правда.... При нагреве. Я на кухне делал, конечно, но у меня жена золотая, стерпела. Но поворчала. Другая бы банку эту на башку одела. 


Наносить сию мастику надо горячую. А потом располировывать. Я шинельным сукном, вручную полирую. Как сапоги. Получается хорошо.
 
Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Очень неплохо!

Тунговое масло, из всех что я пользовал - лучшее. Купите один раз и усе. По поводу воска. Скипидар(живичный), канифоль и карнаубский воск. В зависимости от пропорций получается разная по густоте мастика. Нагреваешь в пустой консервной банке это все, оно перемешивается и вуаля! Воняет правда.... При нагреве. Я на кухне делал, конечно, но у меня жена золотая, стерпела. Но поворчала. Другая бы банку эту на башку одела. 


Наносить сию мастику надо горячую. А потом располировывать. Я шинельным сукном, вручную полирую. Как сапоги. Получается хорошо.


 


 Владимир, пока до тунг не добрался )  иду своим путём, а заметку принято


 Спасибо 
 
Последнее редактирование:
В перспективе уточить пятку
smile.png
 , на днях займусь, я конечно  больших рыб не разделываю, но повара приглашу и спрошу за пятку
smile.png
 


 стоит расточить или оставить .


 Мне прям  в руку лёг, вся морковка на одном дыхании, Янагиба рулит, я к тому что любимая USUBA в сторону отошла
 
Последнее редактирование:
Sergey55 написал(а):
В перспективе уточить пятку
smile.png
 , на днях займусь, я конечно  больших рыб не разделываю, но повара приглашу и спрошу за пятку
smile.png
 

 стоит расточить или оставить .


 Мне прям  в руку лёг, вся морковка на одном дыхании, Янагиба рулит, я к тому что любимая USUBA в сторону отошла


Ну,Серега,янагиба типичный слайсер. Оптимальная длинна 210-240 мм. В паре с дебой универсальный комплект для рыбы. По овощам все же лучше сантоку и накири. Янагиба толстовата в обухе.
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Ну,Серега,янагиба типичный слайсер. Оптимальная длинна 210-240 мм. В паре с дебой универсальный комплект для рыбы. По овощам все же лучше сантоку и накири. Янагиба толстовата в обухе.
 


 Егор, спасибо.  Походу  я поспешил с выводом в отношении накири, всё же она у меня по зелени и основным овощам, теперь кроме морковки
smile.png
, прямо удовольствие получил от её разделки, нравится длинными брусочками нарезать.
 
Последнее редактирование:
Красавец получтлся! 
 
Последнее редактирование:
Vik1966 написал(а):
Красавец получтлся! 
 Спасибо, Виктор! 


 Сижу думаю.., как подступиться к Вашему презенту. Позже выложу фото клинка. 
 
Последнее редактирование:
Sergey55 написал(а):
А пока нож в тест на кухню и частое купание , для понимания работы воска
Я варил в воске все плодовые и некоторые лиственные средней полосы до которых дотянулся. Самое главное после воска замочить деревяху целиком в воде и дать высохнуть, цвет уйдет, поблекнет, но потом белесых пятен не будет.


Фото хорошие, на чем все хозяйство обрабатывали, чем плоскости выводили?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху