Хочу попробовать свои силы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если в вакууме пропитывать, то особой разницы не увидел. Все масла примерно одинаково работают. Время полимеризации разное только. Глубины как раз в вакууме легче добиться. Думается немаловажно хорошо почистить деревяху от продуктов обработки. Мелкая древесная пыль забивая структуру дерева скрадывает рисунок...Чищу маслом для полока, выпаривая феном и постоянно вытирая, пока не перестанет "плакать" Только потом масло и вакуум.

Последнее редактирование:
Ночь не спал, пробовал разные техники обработки титановой оковки... в итоге  с торца остановился на металлической щётке как бы пескоструй, но по своему, грани пришлось по новому обрабатывать после неё в шлиф рукояте на наждачке 80- 160, щётка пргрызла деревяху. 

Каверны на корелке покрывал ацилакрилатом , получилось.

Потом появилась щель, между оковкой и деревяхой, металлическая щётка сделала своё дело, взгруснулось... и  опять пролил акрилатом, намотал красную тонкую капроновую нить, после зашлифовалось в единое.

Дошло дело до пропитки, а масла подходящего нет и тут по своему решил использовать расплавленный воск в "Галоше", отлично растворяет. 

Сперва   искал ёмкость в чём выдержать...естно первое нашелся презик,  через 5 мину он распался под действием бенза и половина вылилась мне в лаонь, взял пакеты для завтрака, нашёл  ёмкость под рукоять..школьный пенал, закинул и уснул на 3 часа )) 

И вот горит во всех местах бегу на кухню, вытаскиваю деревху, и понимаю , что то удалось... честно мне хватило
smile.png
 пока решил остановиться и шлифануть. 

"Галоша" быстро испаряется не оставляя остаточных запахов, пахнет чисто воском. Рисунок проявился , глубина хромает, но буду делать вакуумник под ножи посаженные на рукоять с длинным  клинком. 

Глубину цвета пока не получилось передать через фото, кому интересно сделаю. А пока нож в тест на кухню и частое купание , для понимания работы воска.

Результатом доволен, более чем, мне нравится.  И всё же жду советов!

опять куча фоток..

Ребята спасибо за внимание, очень приятно получать тумаков и работать над собой. 

Очень неплохо!

Тунговое масло, из всех что я пользовал - лучшее. Купите один раз и усе. По поводу воска. Скипидар(живичный), канифоль и карнаубский воск. В зависимости от пропорций получается разная по густоте мастика. Нагреваешь в пустой консервной банке это все, оно перемешивается и вуаля! Воняет правда.... При нагреве. Я на кухне делал, конечно, но у меня жена золотая, стерпела. Но поворчала. Другая бы банку эту на башку одела. 

Наносить сию мастику надо горячую. А потом располировывать. Я шинельным сукном, вручную полирую. Как сапоги. Получается хорошо.

Ленинградец написал(а):
Очень неплохо!

Тунговое масло, из всех что я пользовал - лучшее. Купите один раз и усе. По поводу воска. Скипидар(живичный), канифоль и карнаубский воск. В зависимости от пропорций получается разная по густоте мастика. Нагреваешь в пустой консервной банке это все, оно перемешивается и вуаля! Воняет правда.... При нагреве. Я на кухне делал, конечно, но у меня жена золотая, стерпела. Но поворчала. Другая бы банку эту на башку одела. 

Наносить сию мастику надо горячую. А потом располировывать. Я шинельным сукном, вручную полирую. Как сапоги. Получается хорошо.

Владимир, пока до тунг не добрался )  иду своим путём, а заметку принято

Спасибо 

В перспективе уточить пятку
smile.png
 , на днях займусь, я конечно  больших рыб не разделываю, но повара приглашу и спрошу за пятку
smile.png

стоит расточить или оставить .

Мне прям  в руку лёг, вся морковка на одном дыхании, Янагиба рулит, я к тому что любимая USUBA в сторону отошла

Sergey55 написал(а):
В перспективе уточить пятку
smile.png
 , на днях займусь, я конечно  больших рыб не разделываю, но повара приглашу и спрошу за пятку
smile.png

стоит расточить или оставить .

Мне прям  в руку лёг, вся морковка на одном дыхании, Янагиба рулит, я к тому что любимая USUBA в сторону отошла

Ну,Серега,янагиба типичный слайсер. Оптимальная длинна 210-240 мм. В паре с дебой универсальный комплект для рыбы. По овощам все же лучше сантоку и накири. Янагиба толстовата в обухе.

Shuravi написал(а):
Ну,Серега,янагиба типичный слайсер. Оптимальная длинна 210-240 мм. В паре с дебой универсальный комплект для рыбы. По овощам все же лучше сантоку и накири. Янагиба толстовата в обухе.

Егор, спасибо.  Походу  я поспешил с выводом в отношении накири, всё же она у меня по зелени и основным овощам, теперь кроме морковки
smile.png
, прямо удовольствие получил от её разделки, нравится длинными брусочками нарезать.

Красавец получтлся! 

Vik1966 написал(а):
Красавец получтлся! 
 Спасибо, Виктор! 

Сижу думаю.., как подступиться к Вашему презенту. Позже выложу фото клинка. 

Sergey55 написал(а):
А пока нож в тест на кухню и частое купание , для понимания работы воска
Я варил в воске все плодовые и некоторые лиственные средней полосы до которых дотянулся. Самое главное после воска замочить деревяху целиком в воде и дать высохнуть, цвет уйдет, поблекнет, но потом белесых пятен не будет.

Фото хорошие, на чем все хозяйство обрабатывали, чем плоскости выводили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху