Хочу попробовать свои силы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Я варил в воске все плодовые и некоторые лиственные средней полосы до которых дотянулся. Самое главное после воска замочить деревяху целиком в воде и дать высохнуть, цвет уйдет, поблекнет, но потом белесых пятен не будет.

Фото хорошие, на чем все хозяйство обрабатывали, чем плоскости выводили?

Иван Владимирович, я чуток старше, на год, почти одногодки. Сколько можно Выкать, вроде давно подружились
wink.png
 . 

Эх чего то воск глубоко не проник ))) в общем появилась шероховатость.., может консистенция слабовата, закинул уже не на 3 часа , а решил мариновать 
biggrin.png
, ладно, ждать брожения и ферментации не будем, на сколько утерплю, потом скажу.

Ваня, грубая обработка окружности на токарке, потом ручная...рашпиль, гад, деревяху можно испоганить бороздой, если влажная. Первоначальная пропитка льняным маслом помогла, но вся исхудилась к сердцевине. 

Потом мои алмазы притиры на медно оловянной связке... грит на 200, скорее 160/100 микрон (без маркировки), 

остальные 40/28 и 28/20 не подошли, титан вязкий, завал угла,

дальше вручную, финиш не выше 400 грит на "Мирке" 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Очень неплохо!

Тунговое масло, из всех что я пользовал - лучшее.

Владимир, на счёт тунга, подскажите ...
smile.png
   Я к тому ,что не на халяву, а мало ли, где то бадяжат или одно за другое выдают.  Проверенных ребят подсказать, если можно.

Sergey55 написал(а):
  Владимир, на счёт тунга, подскажите ...
smile.png
   Я к тому ,что не на халяву, а мало ли, где то бадяжат или одно за другое выдают.  Проверенных ребят подсказать, если можно.
Ответил в личку.

Брал по совету Владимира в интернет-магазине. Все нормально, банка "настоящая".
smile.png

smile.png

Dragony написал(а):
smile.png
Саш, я тот магаз и скинул Сергею
wink.png

Магазин нормальный. Недавно у них еще разноцветных вощеных ниток для прошивки заказывал... (купленные первоначально "бордовые" уже заканчиваются, популярный цвет оказался.
smile.png
)

Итак, воспользовался моментом и в перерыве между ремнями наконец-то переделал рукоять ножа (долго лежал, предыдущие народ разобрал весьма быстро).

Вот, что получилось... "Захотелось странного", поэтому и форма такая, непонятная. Но в руке лежит нормально.

При обработке тунговым маслом вылезли дефекты обработки рукояти, пришлось шкурить заново. Ну, зато потренировался.
smile.png

Основная цель была - сделать рабочий нож. Осталось только испытать на кухне, пожалуй...

Баланс

Фото сделаны в разное время, до и после пропитки тунгом, поэтому цвет отличается.

С оглядкой нынче ножи на обозрение нужно выкладывать.))) 

AGF написал(а):
С оглядкой нынче ножи на обозрение нужно выкладывать.))) 
а на что оглядываться? если хочешь совершенствоваться и узнать . что не так делаешь и как надо было правильно итд, то почему нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху