Внимание! Дропам начали приходить исковые заявления в суд

Lizard_bo_studio

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Всем привет. Мультичел предупреждал всех, что будут изменения по дропам, похоже вот они!

За этот май уже прилетело 4 исковых заявления четырем разным дропам, чьи карты были проданы почти год назад. Потерпевшие подают иск в суд на дропа и суд удовлетворяет этот иск.

Идём к адвокату - он говорит платить, без вариантов. Были у трёх разных адвокатов - все говорят одно и то же: Суд удовлетворит иск потерпевшей стороны. Решайте вопрос в досудебном порядке, чтобы не было статьи у дропа.

И тут уже отмазки дропа в стиле продал или потерял карту - в суде не работают. Это не отдел у ментов, которым пофигу ваще. Тут уже суд и основание у него следующее: Незаконное обогащение! сумму по итогу вешают на дропа.

Суммы ущербов за май на 400к
100к
240к
20к
40к

И тут вопрос. Кто этот ущерб должен оплачивать теперь? Дроп или дроповод? Сервис по продаже карт, сервис по обналу, нальщик или лейка? У кого какие варианты?

Мой вариант - лейка, по логике вещей. Только где взять лейку через год? Кому продал я карту, я то знаю. А с кем сервис этот работал, как он выяснит?

Я точно не хочу это все оплачивать. Дроп платить тоже не будет и не сможет.

И вот в итоге ситуация на рынке - нет дроповодов нормальных, карты откуда брать и сколько они будут стоить? Подумайте над этим.

А самое интересное, сколько этих исков ещё в июне нам прилетит теперь?

Я текущие иски из своего кармана уже частично за дропов поставил, на 240к ещё в процессе иск, а вот что со следующими исками делать, которые по такому же сценарию могут наприлетать в неограниченном колличестве - я ваще без понятия.

Никогда такого не было! Ниразу дропа сразу в суд не вызывали. Максимум вызывали дропа в отделение менты, он говорил им что продал карту и шел домой.

Щас дропа вызывают в суд, вешают на него полностью ущерб и удовлетворяют иск потерпевшей стороне... ВНИМАНИЕ: ПО КАРТЕ, КОТОРУЮ ДРОП ПРОДАЛ ГОД НАЗАД.

И потом дроп пишет дроповоду, дроповод вах.у.е - пишет мне, и вот я уже пишу сюда на форум, потому что не понимаю, как решать этот вопрос. Потому что карт за этот год было продано боюсь даже посчитать сколько. И если щас начнут лететь иски один за другим, дроповоды перестанут работать и откуда брать материал?

Ещё раз. Иски активно и резко полетели с конца апреля - начала мая. Раньше не было такого. Щас какой-то новый этап по ходу начинается. И прилетают они уже каждую 1-2 недели стабильно...

Ссылки на исковое заявление. 5 листов. Все они оформлены плюс минус по одному и тому же принципу, ссылаясь на одни и те же статьи. Прочитайте, ознакомьтесь:

Жду ваших реальных рабочих советов, как действовать в данной ситуации и ваши мнения и предложения на тему, кто эти иски должен оплачивать.

В прошлом месяце был подобный случай. Иск был на 40к. Оплатил дропу из своего кармана чтоб отстали от него. Подмечу, что дроп из своих. Как быть с левыми дропами я хз, но платить за них не особо и хочется

Я не совсем понимаю тряску касаемо происходящего. Вы с дропами в родственных отношениях? Или на благих началах работаете?
Может быть я занимаюсь не тем , но в моем представлении и в моей работе , дроп - это человек на которого в итоге все и вешается , как бы это грубо не звучало.

очевидно, мы в дерьме

Жесть конечно … ну рано или поздно в любом деле наступает какой то логический конец наверное. Это чисто мысли , и так же есть мысли что вид деятельности вымереть в априори не может. Наверное сервисы уж как минимум откажутся от маленького % от леек. А далее большой рост в цене на материал наверное. И куча проблем которых ранее не было. Наверное началось )

Парни, дроп на то дроп и называется. В смысле кому платить? Жизнь крокодилья нелегка, как говорится, нечего свои карточки непонятно кому продавать за бутылку и бутерброд)

Это только начало КОНЦА… дропы просто начнут сливать, а эти слитые не захотят больше быть слитыми, и пойдут работать руками…
Гайки в банках затянуты…
Спрос на карты вырастет, соотвественно цена поднимется
Поздравляю, мы открыли последний пузырь с водкой.

В прошлом месяце был подобный случай. Иск был на 40к. Оплатил дропу из своего кармана чтоб отстали от него. Подмечу, что дроп из своих. Как быть с левыми дропами я хз, но платить за них не особо и хочется
Поступайте по людски, на дистанции в жизнь все будет хорошо!

Я не совсем понимаю тряску касаемо происходящего. Вы с дропами в родственных отношениях? Или на благих началах работаете?
Может быть я занимаюсь не тем , но в моем представлении и в моей работе , дроп - это человек на которого в итоге все и вешается , как бы это грубо не звучало.
На чужом горе счастья не построишь!

Вообще не шутки, у нас за 2023 год пришло порядка 20 (ТОЛЬКО НАМ ИЗВЕСТНЫХ) исполнительных дел в суд на дропов
И все иски были вынесены в пользу потерпевших
Суммы от 140 до 900к
Решением суда выносят приговора на дропе остается ФССП
Все дела по факту «незаконного обогащения»

Назад
Сверху