Внимание! Дропам начали приходить исковые заявления в суд

Был у нас такой случай после работы с колл центром, 600k на дропа повесили. О ситуации он узнал только от судебных приставов, говорил никаких повесток и прочих сигналов не было.

Я так понял заявления приходят по альфе кеш ин?

Да … дропы будут моросить , дебета будет дефицит ( хохлы научат создавать крипто кошелек и грузить туда же деньги . Вот и вся история

Всем привет. Мультичел предупреждал всех, что будут изменения по дропам, похоже вот они!

За этот май уже прилетело 4 исковых заявления четырем разным дропам, чьи карты были проданы почти год назад. Потерпевшие подают иск в суд на дропа и суд удовлетворяет этот иск.

Идём к адвокату - он говорит платить, без вариантов. Были у трёх разных адвокатов - все говорят одно и то же: Суд удовлетворит иск потерпевшей стороны. Решайте вопрос в досудебном порядке, чтобы не было статьи у дропа.

И тут уже отмазки дропа в стиле продал или потерял карту - в суде не работают. Это не отдел у ментов, которым пофигу ваще. Тут уже суд и основание у него следующее: Незаконное обогащение! сумму по итогу вешают на дропа.

Суммы ущербов за май на 400к
100к
240к
20к
40к

И тут вопрос. Кто этот ущерб должен оплачивать теперь? Дроп или дроповод? Сервис по продаже карт, сервис по обналу, нальщик или лейка? У кого какие варианты?

Мой вариант - лейка, по логике вещей. Только где взять лейку через год? Кому продал я карту, я то знаю. А с кем сервис этот работал, как он выяснит?

Я точно не хочу это все оплачивать. Дроп платить тоже не будет и не сможет.

И вот в итоге ситуация на рынке - нет дроповодов нормальных, карты откуда брать и сколько они будут стоить? Подумайте над этим.

А самое интересное, сколько этих исков ещё в июне нам прилетит теперь?

Я текущие иски из своего кармана уже частично за дропов поставил, на 240к ещё в процессе иск, а вот что со следующими исками делать, которые по такому же сценарию могут наприлетать в неограниченном колличестве - я ваще без понятия.

Никогда такого не было! Ниразу дропа сразу в суд не вызывали. Максимум вызывали дропа в отделение менты, он говорил им что продал карту и шел домой.

Щас дропа вызывают в суд, вешают на него полностью ущерб и удовлетворяют иск потерпевшей стороне... ВНИМАНИЕ: ПО КАРТЕ, КОТОРУЮ ДРОП ПРОДАЛ ГОД НАЗАД.

И потом дроп пишет дроповоду, дроповод вах.у.е - пишет мне, и вот я уже пишу сюда на форум, потому что не понимаю, как решать этот вопрос. Потому что карт за этот год было продано боюсь даже посчитать сколько. И если щас начнут лететь иски один за другим, дроповоды перестанут работать и откуда брать материал?

Ещё раз. Иски активно и резко полетели с конца апреля - начала мая. Раньше не было такого. Щас какой-то новый этап по ходу начинается. И прилетают они уже каждую 1-2 недели стабильно...

Ссылки на исковое заявление. 5 листов. Все они оформлены плюс минус по одному и тому же принципу, ссылаясь на одни и те же статьи. Прочитайте, ознакомьтесь:

Жду ваших реальных рабочих советов, как действовать в данной ситуации и ваши мнения и предложения на тему, кто эти иски должен оплачивать.
Посмотри может тут найдешь подсказку на свой интерес. На самом деле подобные иски были в прошлом году.

Лучше всего подумай как не допустить таких проблем или найди способ как работать, чтобы у дропов была лазейка в суде.

Собери вступившие в силу судебные решения хотя бы 10шт, дай копии юристам поставь им задачу выяснить, что вы сделали не так и чего не сделали) можно ли было как нибудь избежать этого.

Напиши мануал для пользователей форума.

Я не совсем понимаю тряску касаемо происходящего. Вы с дропами в родственных отношениях? Или на благих началах работаете?
Может быть я занимаюсь не тем , но в моем представлении и в моей работе , дроп - это человек на которого в итоге все и вешается , как бы это грубо не звучало.
Ну если мы будем все так мыслить то и работы не будет, это как с белым налом было, не кто не захотел нечего придумывать и спустя 2 года уже такой сферы деятельности нету, а дальше что подскажешь ?
Как в 90ие ходить грабить, а когда сажать будут ты скажешь дак а что пускай сидят, по этому скажу честно ты говоришь глупость
Я вижу это решение так, поднимать % так как эти деньги не заработаны горбом, если по сути повысить % до 30-35% и на карты поднять цены, то по факты не все же идут в суд а лишь 30% грубо если взять, то при поднятии цен на карты и на объем 30-35 то это будет компенсировать иск и можно будет перекрывать забаботанными деньгами эти иски и еще будет оставаться на хорошую жизнь
Понятно дело что все хотят шикарно жить, но не забывайте что в этой работе даже достаток это уже прекрасно, ну а если вы хотите быть богачами то да жадничайте дальше и тогда будем без работы как и с белым налом
Повторюсь 70% + перекроют те 30 иска и еще 40 останется
Так что Лейки хватит жадничать и говорить рынок просел и не давать более 10%
Не зря говорят жадность фраера погубит
Ну а тебе дружок скажу, так как ты новичок думаю такое тупое мнение оставь лучше у себя в голове а лучше предложи реальные варианты которые помогут делу нашему ОБЩЕМУ а не лично твоему !!!

В Казахстане уже давно это практикуется, иски вешают на дропов, странно что в РФ только вводят такую процедуру, подождите еще немного и у каждого будут иски. Тогда рынок урегулируют, только какой смысл? Если вы не будете помогать дропам в их городе (а как правило дропы взаимосвязаны так или иначе), они перестанут оформлять на себя дебет и фирмы) и обнал сервисы завоют.

Говорить о том, что пусть дропы самы решают, не правильно, они будут показывать пальцем на дроповодов, а дроповоды на вас, ущерб от кидал увеличиться в десятки раз. Что посеешь, то и пожнешь.

Было очевидно уже давно, что банки закрутят и я считаю нужно решать с лейками вопрос кардинально. Ведь тут обе стороны заинтересованы в совместном заработке и единственный фундамент - дропы. Как только люди будут относиться к ним ни как к собаке, а как в первую очередь человеку с инструментом вашей прибыли, не будут вставать тогда вопросы, кому и что платить!

99,9% взыщут с дропа, исключение - успел подать заявление в полицию/банк о краже карты и документы сохранились
доказывать, что карта оформлена против твоей воли, не твоя подпись и т.п.

к счастью, это долг не уголовный - списывается в процедуре банкротства!

думаю, сию методику отработают, и как ноу-хау будут запускать по всем дропам, даже вводить новую статью в УК за продажу карт не надо, достаточно рублем наказывать

в своей теме по юридическим советам, я ещё год назад рекомендовал хранить все чеки и емайл об обмене крипты, ибо хитрые обменники шли по такому-же пути.

ждем резкое падение количества карт, ну и рост цен.

Я не совсем понимаю тряску касаемо происходящего. Вы с дропами в родственных отношениях? Или на благих началах работаете?
Может быть я занимаюсь не тем , но в моем представлении и в моей работе , дроп - это человек на которого в итоге все и вешается , как бы это грубо не звучало.

Посмотри может тут найдешь подсказку на свой интерес. На самом деле подобные иски были в прошлом году.

Лучше всего подумай как не допустить таких проблем или найди способ как работать, чтобы у дропов была лазейка в суде.

Собери вступившие в силу судебные решения хотя бы 10шт, дай копии юристам поставь им задачу выяснить, что вы сделали не так и чего не сделали) можно ли было как нибудь избежать этого.

Напиши мануал для пользователей форума.
Давай реально, ты на юриста потратишь больше чем заработаешь, так как они сосут деньги хуже чем вампиры, понятнн дело что не кто не хочет хорошее обогащение менять на довольно достаточное и хорошее для жизни, но не все будут решать вопросы за своих дропов, а слухи как сарафанное радио и не один дроп не захочет таскаться по судам месяцами а то и годами да и кто это будет курировать, дроповоды сами сегодня есть завтра нету, а слухи расходятся очень быстро, и когда ты не оплатишь 10-20-50-500 исков, уже другие не за что не захотят желать карты, они и так не особо хотят но благо что не всех дергают менты и не все знают что это грязь, представь когда они узнают, это минус 70% рынка минимум и ты это сам прекрасно понимаешь
Ну а если будет разговоры и к этому в добавок будет что да иск был но мне его оплатили и все good это уже многое будет менять
По этому хватит усложнять себе же жизнь и работу
Повысьте % от лейки и платите за карты больше, тогда можно будет заработанными перекрывать эти долги !

есть 100 процентное решение по поводу этого и это решение у меня уже как год в кармане, думаю открою обучалку по поводу этой темы все очень просто но цену обозначу достойную.

Ещё 4 года назад на дропа вешали долги так. Ничего нового.

Назад
Сверху