Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Спасибо , я в курсе этой перевратой фразы . Любят у нас её лепить где непоподяruazan 1972 написал(а):Собственно, в таком виде — «Пастернака не читал, но осуждаю» — эта фраза не фигурировала ни на общемосковском собрании писателей, ни в опубликованных разными газетами «письмах трудящихся». Вариация ее принадлежит Александру Шелепину, тогдашнему председателю КГБ: «Я не читал Пастернака, но считаю, что советский писатель должен издаваться сначала в СССР», то есть смысл можно свести к: «роман не читал, но осуждаю факт его публикации не в СССР, а за рубежом».
1 ноября 1958 г. в «Литературной газете» появилась подборка «писем трудящихся» под общим заголовком: «Гнев и возмущение. Советские люди осуждают действия Б.Пастернака». Там среди писем с заголовками вроде: «Прекрасна наша действительность», «Пасквилянт», «От эстетства — к моральному падению» — было письмо Филиппа Васильцева, старшего машиниста экскаватора, «Лягушка в болоте», в котором говорилось: «Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. (…) Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. (…) Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше». С тех пор фраза используется контексте: «не читал роман, но считаю, что он плох».
копилка73 написал(а):На Пастернаке опыта нет?
Driver написал(а):... А ведь могли бы ...
Зачем такая вещь?Driver написал(а):А ведь могли бы сделать и смеси КК+алмаз на керамических связках(не знаю, в каких соотношениях), вот это была бы чума!
Ефим, Вы опять забываете: кто на что учился.Driver написал(а):Китайцы сейчас делают все.
Их керамика довольно неплохая, например.
А веневцы с самого начала выбрали неправильную связку.
Все эти бакелиты, фенолформальдегиды - прошлый век.
Ведь только подумайте - какой был бы Венев со связкой, как у Борайдов, Гриталона, или Гриндермана?!
И не для кого не секрет, что любой камень с маслом работает дольше и тоньше.
Так что, чувствую, что "наступают на пятки" Веневу - это ничего не сказать.
А ведь могли бы сделать и смеси КК+алмаз на керамических связках(не знаю, в каких соотношениях), вот это была бы чума!
Короче, могли бы стать первые в мире...
Но бабки капают, да и Х с ним...
Саша, да я тебя понимаю...vidbrusok написал(а):....Я всё это Вам пишу что бы Вы понимали, дело не в равнодушии и прибыли, а в гораздо более прозаичных вопросах отсутствия ресурсов.
vidbrusok написал(а):
Это по сути, как купить новый, современный завод.
А Борайд , Гриталон с Гриндерманом делают алмазные абразивы ?Driver написал(а):Ну вот как Гриндерман, я уже не говорю об изготовителях Гриталона умудрились что-то делать, а Веневский з-д этого делать не может?
Ниразу не технолог , но насколько я читал , керамику пекут при температуре 1300-1600градусов , а алмаз горит при 800-1000 градусов , мож поэтому нельзя что то с чем то мешать , а не потому что не хотят .Driver написал(а):А ведь могли бы сделать и смеси КК+алмаз на керамических связках(не знаю, в каких соотношениях), вот это была бы чума!