Веневский Завод Алмазного Инструмента

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот на какие познавательные экзерсисы, алмазы заточные заводят👏👏👏😆

Последнее редактирование:
Я как-то малость офигел, что потребовалась расшифровка...

Думал мы постебёмся, а похоже над нами....

ruazan 1972 написал(а):
Собственно, в таком виде — «Пастернака не читал, но осуждаю» — эта фраза не фигурировала ни на общемосковском собрании писателей, ни в опубликованных разными газетами «письмах трудящихся». Вариация ее принадлежит Александру Шелепину, тогдашнему председателю КГБ: «Я не читал Пастернака, но считаю, что советский писатель должен издаваться сначала в СССР», то есть смысл можно свести к: «роман не читал, но осуждаю факт его публикации не в СССР, а за рубежом».

1 ноября 1958 г. в «Литературной газете» появилась подборка «писем трудящихся» под общим заголовком: «Гнев и возмущение. Советские люди осуждают действия Б.Пастернака». Там среди писем с заголовками вроде: «Прекрасна наша действительность», «Пасквилянт», «От эстетства — к моральному падению» — было письмо Филиппа Васильцева, старшего машиниста экскаватора, «Лягушка в болоте», в котором говорилось: «Что за оказия? Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего я о нем до сих пор не знал, никогда его книг не читал. (…) Читателям его произведений видно, что Октябрьская революция ему не по душе. Так это же не писатель, а белогвардеец. (…) Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше». С тех пор фраза используется контексте: «не читал роман, но считаю, что он плох».
Спасибо , я в курсе этой перевратой фразы . Любят у нас её лепить где непоподя
biggrin.png

С толку сбило это :

копилка73 написал(а):
На Пастернаке опыта нет?

Щас точат на чём угодно и чего только не мажут на камни ,  кто масло камелии , кто глицерин ., кто алеинку , стеаринку и прочее ... Пастернак не только писатель , но и пряность , потому ХЗ мож кто корнем пастернака камни натирает , а мож ещё какую хрень пастернаком обохвали , потому и спросил
biggrin.png

Китайцы сейчас делают все.

Их керамика довольно неплохая, например.

А веневцы с самого начала выбрали неправильную связку.

Все эти бакелиты, фенолформальдегиды - прошлый век.

Ведь только подумайте - какой был бы Венев со связкой, как у Борайдов, Гриталона, или Гриндермана?!

И не для кого не секрет, что любой камень с маслом работает дольше и тоньше.

Так что, чувствую, что "наступают на пятки" Веневу - это ничего не сказать.

А ведь могли бы сделать и смеси КК+алмаз на керамических связках(не знаю, в каких соотношениях), вот это была бы чума!

Короче, могли бы стать первые в мире...

Но бабки капают, да и Х с ним...

Driver написал(а):
А ведь могли бы сделать и смеси КК+алмаз на керамических связках(не знаю, в каких соотношениях), вот это была бы чума!
Зачем такая вещь?

Driver написал(а):
Китайцы сейчас делают все.

Их керамика довольно неплохая, например.

А веневцы с самого начала выбрали неправильную связку.

Все эти бакелиты, фенолформальдегиды - прошлый век.

Ведь только подумайте - какой был бы Венев со связкой, как у Борайдов, Гриталона, или Гриндермана?!

И не для кого не секрет, что любой камень с маслом работает дольше и тоньше.

Так что, чувствую, что "наступают на пятки" Веневу - это ничего не сказать.

Короче, могли бы стать первые в мире...

Но бабки капают, да и Х с ним...
Ефим, Вы опять забываете: кто на что учился.

В 1975 году начал свою деятельность Венёвский Завод Алмазного Инструмента.

И деятельность свою он начал по стандартам своего времени.

И с тех пор стандарты не сильно изменились. 

Возможно они устарели, но переоснастить производство и провести переподготовку персонала, даже если бы на руках была 100% работающая технология, требует ТАКОГО количества средств, которое не заработать на изготовлении алмазных брусков.

Это по сути, как купить новый, современный завод.

Я всё это Вам пишу что бы Вы понимали, дело не в равнодушии и прибыли, а в гораздо более прозаичных вопросах отсутствия ресурсов.

vidbrusok написал(а):
....Я всё это Вам пишу что бы Вы понимали, дело не в равнодушии и прибыли, а в гораздо более прозаичных вопросах отсутствия ресурсов.
Саша, да я тебя понимаю...

И много знаю о том, откуда рыбка писяет...

И ты, думаю, знаешь и давно все понял.

Понял, что при работающем производстве организовать выпуск дополнительной продукции - не вопрос.

Ну вот как Гриндерман, я уже не говорю об изготовителях Гриталона умудрились что-то делать, а Веневский з-д этого делать не может?

Не верю.

Просто вам нужен "толкатель в жопу", а его у вас нет...

Хотя в любом месте "сумасшедших" хватает...

Верю, что вы все-таки возьметесь, но "потом" это будет слишком сложно.

vidbrusok написал(а):

Это по сути, как купить новый, современный завод.

Саша, не делай мозги, или тебя обманывают, или ты ..... шь мозги нам
smile.png

Driver написал(а):
Ну вот как Гриндерман, я уже не говорю об изготовителях Гриталона умудрились что-то делать, а Веневский з-д этого делать не может?
 А Борайд , Гриталон с Гриндерманом делают алмазные абразивы ?

Driver написал(а):
Ниразу не технолог , но насколько я читал , керамику пекут при температуре 1300-1600градусов , а алмаз горит при 800-1000 градусов , мож поэтому нельзя что то с чем то мешать , а не потому что не хотят .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху