Давно я не выкладывал ничего в этом разделе ))
Итак, досталось мне тут несколько домашних уток. И несколько домашних цыплят тоже было (до этого)
И пришла ко мне крамольная мысль- почему бы не объединить этих разных по сути птичек в одном блюде?
Утка жирная, жир этот плавится, так почему бы им не пропитать куриное мясо?
Итак, Утокур!
За название сильно не пинайте, чем проще, тем лучше!
Вам понадобится:
Чугунная латка побольше
1 утка и 1 кура
4 крупных луковицы
1 голова чеснока
Укроп и мелисса в зелёном виде
Розовый, сычуаньский, чёрный и зелёный перец, кардамон
4 листика лаврового листа
Ягоды можжевельника (сухие, свежие или вообще настойка, как у меня)
Нейтральное растительное масло
На дно латки укладываем толстенные луковые кольца- по три кольца на луковицу, заливаем 200 граммами растительного масла. Я брал рисовое- оно самое нейтральное
Утку в известное всем отверстие набиваем укропом, мелиссой, нечищенными дольками чеснока, толчёной смесью перцев с кардамоном и можжевельником (оставьте для куры), солью и до кучи кусочки лука, которые не влезли на дно и натираем тельце утки солью и той же смесью перцев
Укладываем утку на лук грудкой книзу
Делим куру пополам по срединной линии, натираем перцами и солью и укладываем по обе стороны от утиного тельца.
Посыпаем целыми перчинками и укладываем несколько листиков лаврухи.
Получаем такую вот картинку:

Закрываем крышкой, и отправляем в духовку при 220 градусах на 3 часа.
Каждый час достаём, открываем, и поливаем жиром. В первый раз удалите лавровый лист и смойте вниз перчинки, иначе они пригорят.
Через три часа мучений (ибо запах нереальный) достаём и видим следующее:

Но это ещё не всё!
Выкладываем куру из латки, переворачиваем утку на спинку, и отправляем в духовку ещё на 1 час.
И вот тогда...
Вот оно!

На нижнем фото утка уже одноногая- иначе как бы я понял, что её нужно ещё немного дотушить? )))))
Разница плотностей мяса куры и утки диктует некоторые особенности приготовления.
Честно признаюсь- нигде не подсматривал, идея межвидового приготовления чисто моя, и я совершенно не разочарован.
Я лишь подсмотрел правильные сочетания специй для утки и куры.
Приятного аппетита!
Итак, досталось мне тут несколько домашних уток. И несколько домашних цыплят тоже было (до этого)
И пришла ко мне крамольная мысль- почему бы не объединить этих разных по сути птичек в одном блюде?
Утка жирная, жир этот плавится, так почему бы им не пропитать куриное мясо?
Итак, Утокур!
За название сильно не пинайте, чем проще, тем лучше!
Вам понадобится:
Чугунная латка побольше
1 утка и 1 кура
4 крупных луковицы
1 голова чеснока
Укроп и мелисса в зелёном виде
Розовый, сычуаньский, чёрный и зелёный перец, кардамон
4 листика лаврового листа
Ягоды можжевельника (сухие, свежие или вообще настойка, как у меня)
Нейтральное растительное масло
На дно латки укладываем толстенные луковые кольца- по три кольца на луковицу, заливаем 200 граммами растительного масла. Я брал рисовое- оно самое нейтральное
Утку в известное всем отверстие набиваем укропом, мелиссой, нечищенными дольками чеснока, толчёной смесью перцев с кардамоном и можжевельником (оставьте для куры), солью и до кучи кусочки лука, которые не влезли на дно и натираем тельце утки солью и той же смесью перцев
Укладываем утку на лук грудкой книзу
Делим куру пополам по срединной линии, натираем перцами и солью и укладываем по обе стороны от утиного тельца.
Посыпаем целыми перчинками и укладываем несколько листиков лаврухи.
Получаем такую вот картинку:

Закрываем крышкой, и отправляем в духовку при 220 градусах на 3 часа.
Каждый час достаём, открываем, и поливаем жиром. В первый раз удалите лавровый лист и смойте вниз перчинки, иначе они пригорят.
Через три часа мучений (ибо запах нереальный) достаём и видим следующее:

Но это ещё не всё!
Выкладываем куру из латки, переворачиваем утку на спинку, и отправляем в духовку ещё на 1 час.
И вот тогда...
Вот оно!

На нижнем фото утка уже одноногая- иначе как бы я понял, что её нужно ещё немного дотушить? )))))
Разница плотностей мяса куры и утки диктует некоторые особенности приготовления.
Честно признаюсь- нигде не подсматривал, идея межвидового приготовления чисто моя, и я совершенно не разочарован.
Я лишь подсмотрел правильные сочетания специй для утки и куры.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: