Утокур!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TimurMar

Новичок
Пользователь
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
12
Реакции
0
Давно я не выкладывал ничего в этом разделе ))


Итак, досталось мне тут несколько домашних уток. И несколько домашних цыплят тоже было (до этого)


И пришла ко мне крамольная мысль- почему бы не объединить этих разных по сути птичек в одном блюде?


Утка жирная, жир этот плавится, так почему бы им не пропитать куриное мясо?


Итак, Утокур!


За название сильно не пинайте, чем проще, тем лучше!


Вам понадобится:


Чугунная латка побольше


1 утка и 1 кура


4 крупных луковицы


1 голова чеснока


Укроп и мелисса в зелёном виде


Розовый, сычуаньский, чёрный и зелёный перец, кардамон


4 листика лаврового листа


Ягоды можжевельника (сухие, свежие или вообще настойка, как у меня)


Нейтральное растительное масло


 


На дно латки укладываем толстенные луковые кольца- по три кольца на луковицу, заливаем 200 граммами растительного масла. Я брал рисовое- оно самое нейтральное


Утку в известное всем отверстие набиваем укропом, мелиссой, нечищенными дольками чеснока, толчёной смесью перцев с кардамоном и можжевельником (оставьте для куры), солью и до кучи кусочки лука, которые не влезли на дно и натираем тельце утки солью и той же смесью перцев


Укладываем утку на лук грудкой книзу


Делим куру пополам по срединной линии, натираем перцами и солью и укладываем по обе стороны от утиного тельца.


Посыпаем целыми перчинками и укладываем несколько листиков лаврухи.


Получаем такую вот картинку:





Закрываем крышкой, и отправляем в духовку при 220 градусах на 3 часа.


Каждый час достаём, открываем, и поливаем жиром. В первый раз удалите лавровый лист и смойте вниз перчинки, иначе они пригорят.


Через три часа мучений (ибо запах нереальный) достаём и видим следующее:





Но это ещё не всё!


Выкладываем куру из латки, переворачиваем утку на спинку, и отправляем в духовку ещё на 1 час.


И вот тогда...


Вот оно!





На нижнем фото утка уже одноногая- иначе как бы я понял, что её нужно ещё немного дотушить? )))))


Разница плотностей мяса куры и утки диктует некоторые особенности приготовления.


 


Честно признаюсь- нигде не подсматривал, идея межвидового приготовления чисто моя, и я совершенно не разочарован.


Я лишь подсмотрел правильные сочетания специй для утки и куры.


Приятного аппетита!


 
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Приятного аппетита!
Гера, это издевательство полнейшее
sorry2.gif



Это хорошо, что только что был приём пищи ))


А то бы пришлось слюнявчик подвязывать
good.gif



 


 

Turbo4x4 написал(а):
На нижнем фото утка уже одноногая
А изначально сколько ног было? Пять? 
shok.gif
 
Последнее редактирование:
Следующим, как я понимаю, будет что-нибудь из свинины и осетрины 
biggrin.gif



 


Шучу. Утокур - отличный рецепт и абсолютно творческий подход к процессу.
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Следующим, как я понимаю, будет что-нибудь из свинины и осетрины 
biggrin.gif
свиноконь
smile.png



очаг надо большой


 


я слюной давлюсь
smile.png
 
Последнее редактирование:
Новогодний Утокур-2


 

 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху