Тоже типа финка... "Конопатая"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hort223

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Дорогие друзья!

Посмотрите, пожалуйста, что получилось. Скажу честно, сам ооочень доволен. Есть ошибка. Исправлю на последующих. Укажете ещё - буду благодарен и тоже постараюсь исправиться. 

Огромное СПАСИБО вам, товарищи, друзья, за оказанную поддержку - добрым словом, советом, бескорыстной помощью! 

Итак - "Конопатая" 

Последнее редактирование:
Всё делал сам. 

Клинок из напильника. Ромб. 110х18х4,3 по ребру. Делал параллельно два клинка по очереди. Пока выполнял операцию на одном, второй отдыхал и остывал. Поэтому не перегрел

Рукоять из простой березы. Длина 118. Длина деревяшки до грибка 91. По брюху 29х25. Водная морилка под орех, какое-то масло.  Оковка из латунной трубки, высотой 14. Поммель самодельный 

Монтаж сквозной, на расклеп. Холодная сварка, эпоксидка

Ещё фото

И ещё 

Ну и чуть в процессе (фото только в разброс загрузились) 

Саш, на виде сверху бочечку бы повыраженней. Это у тебя оковка широковата, похоже, надо было больше сплюснуть с боков. А в остальном отлично. Грибок вообще очень понравился. И поммель. 🙂👍

RealOld написал(а):
Саш, на виде сверху бочечку бы повыраженней. Это у тебя оковка широковата, похоже, надо было больше сплюснуть с боков. А в остальном отлично. Грибок вообще очень понравился. И поммель. 🙂👍
Именно про эту ошибку и говорил. Но надо не оковку сплюснуть, а оправку подточить. Что и сделаю

СПАСИБО, САШ, ЗА ВСЁ! 

Я бы еще за дол сказал - его бы чуть выше к обуху делать, чтобы по центру был. Сейчас он, на мой взгляд, слишком опущен к ребру.

Про оковку Саша уже сказал.

А в остальном вышло замечательно!

Сэм написал(а):
Я бы еще за дол сказал - его бы чуть выше к обуху делать, чтобы по центру был. Сейчас он, на мой взгляд, слишком опущен к ребру.

Про оковку Саша уже сказал.

А в остальном вышло замечательно!

СПАСИБО!

Да. Про дол забыл. Полностью согласен

Красивая финочка!
good.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху