Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
Оживлю немного тему
Спасибо канеш, но вопрос один - нафига? С таким уровнем можно брать заказы на восстановление вполне серьёзных вещей, а не в гов дерь  металлоломе ковыряцца. Кмк...

Последнее редактирование:
Papoi написал(а):
Работа да, не кислая. я бы, при ваших возможностях, прикупил бы несколько полутрупов финнов с отдельными целыми элементами задешево и сделал бы из них один рабочий.

А лучше всё же живую и рабочую голову одну.

Клиновость - она не только для массы, это и масса других качества и свойств.

Ну, сказано- сделано! Была приобретена голова финского топора, подвергнута электролизу, зачищена обдирочным кругом. После проявки силовика решил пересадить донорскую рк с какого то безымянного старого топора. Варил электродами по нерже, с перерывами и охлаждением. Рк при это заматывал мокрой тряпкой, так что перезакаливать не пришлось.  Топорище буковое по финскому чертежу, тонировано водной морилкой, цвет клен. Пропитка - натуральная олифа на скипидаре. Клин один -центральный на столярный клей. Что из этого получилось судить вам, приму замечания. Да вот еще что, делаю топорища на простеньком гриндере под 610 ленты, без всякой регулировки скорости, ни какой болгарки не надо.

Получилось не плохо, но беда в том , что русские топоры имеют в большинстве своем тонкую лопасть, и получается перепад, на фото видно, с моими так же . Мне кажется лучше брать толстую рессору, но тогда слесарки в три раза больше плюс закалка с отпуском.

Славентий написал(а):
Получилось не плохо, но беда в том , что русские топоры имеют в большинстве своем тонкую лопасть, и получается перепад, на фото видно, с моими так же . Мне кажется лучше брать толстую рессору, но тогда слесарки в три раза больше плюс закалка с отпуском.
Спасибо. Там изначально голова была "худенькая" со "впалыми щеками" плюс я еще почистил. пересаживал донора толщиной 7-8 мм( он тоже был уточен) ровно такой же как у силовика. Просто предполагал потоп сточить донора на больший клин но пожалел уменьшать длину головы. Вообще, рессора варится?

Славентий написал(а):
получается перепад, на фото видно, с моими так же .
Не критично, кмк. При колке будет вязнуть чуть больше...

руки из плеч, хорошо вышло. не останавливайтесь

Хорошо, да там 1 см рк где то лишний, сточится со временем и будет норм. Есть еще что показать из свежего. Карел, думаю mariefors bruk или его предок. Не стал устраивать болгаринг, заточил рк и оксид. Изготовил березовое топорище, и не фин и не рус, нечто среднее как на фото. Ну, что вышло то вышло))

Lex4Ak8 написал(а):
Спасибо. Там изначально голова была "худенькая" со "впалыми щеками" плюс я еще почистил. пересаживал донора толщиной 7-8 мм( он тоже был уточен) ровно такой же как у силовика. Просто предполагал потоп сточить донора на больший клин но пожалел уменьшать длину головы. Вообще, рессора варится?
Да. Электроды ок46 3 мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху