Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Toxic написал(а):
На худой конец можно переплавить в подкову и повесить над дверью, чтоб приносила удачу)
У меня подков штук 150 есть разных размеров и конструкций, так что плавить в подкову точно не буду.

Последнее редактирование:
MIK написал(а):
два совета: 1 - найдите хорошего кузнеца
В Москве ? 
unsure.png

Это где скамейки и заборы с навесами куют ? 
huh.png

Сомнительно...

Узнать бы точный температурный режим локальной правки-рихтовки ...

Наверняка он меньше, чем температурный режим полноценной ковки "из куска"..

Чем греть, на сколько градусов, как долго держать , с какой скоростью остужать ... ? И прочее.

А "ручную работу" уже можно кое-как осилить...

Главное - в термичке не напортачить. 
blush.png

krotage написал(а):
Это где скамейки и заборы с навесами куют
Эти вряд ли помогут.

krotage написал(а):
точный температурный режим локальной правки-рихтовки
Это профи на глаз делают, с запасом и +/-

Топорище береза, покрыто морилкой из чаги, льняным маслом и впервые попробовал мебельный воск.

MIK написал(а):
Да, понял, но вряд ли. Он весом 0,5 кг, длина по лезвию примерно 135 мм.

И фото обуха с пластиной.

Такой какалик я бы выбросил без колебаний и сожалений.

Hanscom написал(а):
Такой какалик я бы выбросил без колебаний и сожалений.
Выбросить я всегда успею. Кушать не просит, места особо не занимает.  Этож как надо было его долбануть, чтоб так обух сплющить? И трещин не наблюдается.

Просто когда то был выкопан топор по виду размеру и весу - малый пехотного образца, вот только клейма ржа сожрала. Правда был он немного покалеченый, хотел там же выбросить, но не выкинул, и после некоторых процедур (сопряженных с риском - лопнет/не лопнет, т.к. ровнял на холодную) выровнял. Ездит лет 10 в машине, свои функции вполне выполняет.

Знакомый делает мастерскую - заборы, граты на окна ну и прочие "кузнечные" изделия. Вот я там и попробую выровнять и этого инвалида, просто нагреть нормально надо и возможно не раз, что на балконе или во дворе 5-ти этажки не сделаешь.

Вот только какой формы проушина была так никто и не подсказал. 

Товарищи, где взять/купить по адекватной цене топорища или брус под топорища, то что продается в магазинах, уже тошнит от них.

chindiasov написал(а):
 где взять/купить по адекватной цене топорища или брус под топорища...
Я искал через Яндекс, когда пытался купить дерево в Москве. Просто продажа ясеня, напр, поштучно. Но я контактов не сохранял, к сож.

chindiasov написал(а):
Товарищи, где взять/купить по адекватной цене топорища или брус под топорища, то что продается в магазинах, уже тошнит от них.
Если в Москве, то компания АЗКО на Ботаническом саду. Закупаюсь там ясенем, но есть и другие породы. Приезжаете на склад, выбираете какие (толщина, волокна и пр.) и сколько нужно - отпускают хоть одну доску. Могут порезать. До 0,1 куба у них розничная наценка 15%, но выходят копейки.

Есть ещё компания Вудсток на ту же тему, но там я не была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху