Топорики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

4el

Новичок
Пользователь
Реакции
31
Давненько топориков не ковал...  пара работяг. Пара работяжек для обработки бревен под постройки. Головы из ст3 и лезвия из рессоры. Рукоять ясень, длина 700-730мм.  Масса мангазейца 2 кг, тесло не замерял...

Последнее редактирование:
Вспоминал тут как раз на днях, вынимая Вашего мангазея из пыльного угла
smile.png

Ren Ren написал(а):
Вспоминал тут как раз на днях, вынимая Вашего мангазея из пыльного угла
smile.png
Ну вот, а я   мангазеем только щас и размялся. Правда этот конкретно под плотника и потяжелее. 

Русское плотничное искусство всемирно известно, одновременно с тем и выработались формы топоров и топорищ. Простите, но Ваша работа как то не вписывается в это.

nick3 написал(а):
Русское плотничное искусство всемирно известно, одновременно с тем и выработались формы топоров и топорищ. Простите, но Ваша работа как то не вписывается в это.
А выработалась оно когда? Эта работа конкретно к 17му в. 

Aleksandr Bransk написал(а):
А выработалась оно когда? Эта работа конкретно к 17му в. 
Думаю, что уже тогда формы были другие. Ваша работа более похожа на какие то западные примеры. Я не оспариваю класс Вашей работы, безусловно. всё сделано на ОК,.

nick3 написал(а):
Думаю, что уже тогда формы были другие. Ваша работа более похожа на какие то западные примеры. Я не оспариваю класс Вашей работы, безусловно. всё сделано на ОК,.
Сам когда то был и лесорубом, и плотником, форма топоров, топорищ и заточка была одной и той же. А вот дрова кололи КОЛУНАМИ.

Когда взял в руку мангазея от Александра, первая мысль тоже была - Ну колун же! 
biggrin.gif

nick3 написал(а):
Мангазия это сибирь. Своебразный тип топора. Здесь тема была по ним. Там такая вот своеобразная проушина треугольной конусной формы и два типа, один вноль сходили другие под плотников были с таким переходом.

Aleksandr Bransk написал(а):
Мангазия это сибирь. Своебразный тип топора. Здесь тема была по ним. Там такая вот своеобразная проушина треугольной конусной формы и два типа, один вноль сходили другие под плотников были с таким переходом.
Вообще то я из Сибири, и лесорубом, и плотником был там же....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху