dm_roman написал(а):вот что переезд с людьми делает, забыл что сам и писал
на всех тоджиурках в обзоре симметричные спуски от обуха.
и заточка симметричная.
японцы вообще большую часть для экспорта делают.
с учетом предпочтений пользователя.
например, сейчас на очереди на испытания лежат 2 моритаки от Влада.
японские ручки, японские чернокованые клинки.
а спуски двухсторонние и заточка тоже.
называется "нате вам нашего колорита, но к вашим привычкам"
или вон тройка просто гениальных ножей тоджиро суприм.
то вообще помесь бульдога с носорогом по географии: разработана французскими поварами, делается в японии, продается в россии.
что забавно-по картинкам я очень настороженно относился к таким формам, ну как то вот не понятно было.
а взял в лапы и почувствовал-их делал чел, досконально знавший чего и почему именно так.
просто гениальные ножи.
очень хочу с автором познакомиться.
а тоджиурки-очень стоящая вещь.
я своими доволен.
а 18я тоджиура как года три-четыре на магните повисла так там бессменно и присутствует.
хотя великолепных ножей гораздо больше, нежели реальной потребности в них как в инструменте.
а тоджиурка очень глянулась, привык к ней.
Решил взять на кухню приличные ножи. Читал форумы, вроде бы выбрал трамонтину сенчури. Японцев и не рассматривал, так как бюджет ограничен. Но вот попался этот обзор, и запали эти ножи в душу. Скажите, насколько эти ножи дуракоустойчивы? А то с хорошими ножами толком дела не имел, да и с углеродкой тоже. И ещё вопрос: вы пишете, что Тоджиуро14 из нержавеющей стали, а в каталоге именно у неё стоит sk-5
Последнее редактирование: