Тоджиуро-такие разные и неоднозначные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enver

Новичок
Пользователь
Регистрация
27 Янв 2019
Сообщения
11
Реакции
0
dm_roman написал(а):
вот что переезд с людьми делает, забыл что сам и писал:)

 


на всех тоджиурках в обзоре симметричные спуски от обуха.


и заточка симметричная.


 


японцы вообще большую часть для экспорта делают.


с учетом предпочтений пользователя.


например, сейчас на очереди на испытания лежат 2 моритаки от Влада.


японские ручки, японские чернокованые клинки.


а спуски двухсторонние и заточка тоже.


называется "нате вам нашего колорита, но к вашим привычкам"


 


или вон тройка просто гениальных ножей тоджиро суприм.


то вообще помесь бульдога с носорогом по географии: разработана французскими поварами, делается в японии, продается в россии.


что забавно-по картинкам я очень настороженно относился к таким формам, ну как то вот не понятно было.


а взял в лапы и почувствовал-их делал чел, досконально знавший чего и почему именно так.


просто гениальные ножи.


очень хочу с автором познакомиться.


 


а тоджиурки-очень стоящая вещь.


я своими доволен.


а 18я тоджиура как года три-четыре на магните повисла так там бессменно и присутствует.


хотя великолепных ножей гораздо больше, нежели реальной потребности в них как в инструменте.


а тоджиурка очень глянулась, привык к ней.


Решил взять на кухню приличные ножи. Читал форумы, вроде бы выбрал трамонтину сенчури. Японцев и не рассматривал, так как бюджет ограничен. Но вот попался этот обзор, и запали эти ножи в душу. Скажите, насколько эти ножи дуракоустойчивы? А то с хорошими ножами толком дела не имел, да и с углеродкой тоже. И ещё вопрос: вы пишете, что Тоджиуро14 из нержавеющей стали, а в каталоге именно у неё стоит sk-5
 
Последнее редактирование:
Роман вряд ли ответит вам .



Скрытый текст



 



 
 
Последнее редактирование:
AGF написал(а):
Роман вряд ли ответит вам .




  Показать содержимое
Может кто другой посоветует? Или лучше перейти в тему выбора ножей?
 
Последнее редактирование:
Почему Тоджиуро, если просто Тоджиро?


Есть два ножа- петти и суперфлекс, очччень давно.


При наличии минимальных знаний и ножевой культуры ножи служат и служат.


Петти точил за десяток лет раз пять- да и то- правил на камне 2000-4000.


Суперфлекс вообще для красной рыбы брал, не точил ни разу.


Если что- ножи из серии Tojiro Supreme 37 слоёв.
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Почему Тоджиуро, если просто Тоджиро?

Есть два ножа- петти и суперфлекс, очччень давно.


При наличии минимальных знаний и ножевой культуры ножи служат и служат.


Петти точил за десяток лет раз пять- да и то- правил на камне 2000-4000.


Суперфлекс вообще для красной рыбы брал, не точил ни разу.


Если что- ножи из серии Tojiro Supreme 37 слоёв.


Интересуют именно ножи из Tojuro, т.к. бюджет сильно ограничен.
 
Последнее редактирование:
Сорри, не рассмотрел первое сообщение.


Тогда, конечно, совет был дан в воздух...
 
Последнее редактирование:
dm_roman написал(а):
цена этого чуда-в розницу всего 960 рублей!!!
я так понимаю цена 2010 года, интересно сколько сейчас стоит. Я уж много лет не встречал у нас ножи этой серии, был у меня сантоку тоджиро, лет 6-7 назад,  в принципе похож, да и сталька была в ламинате, а вот SK5 или нет уже не помню, помню резал не плохо, но заточку не сильно хорошо держал
 
Последнее редактирование:
Game Over написал(а):
я так понимаю цена 2010 года, интересно сколько сейчас стоит. Я уж много лет не встречал у нас ножи этой серии, был у меня сантоку тоджиро, лет 6-7 назад,  в принципе похож, да и сталька была в ламинате, а вот SK5 или нет уже не помню, помню резал не плохо, но заточку не сильно хорошо держал
Сантоку и универсал в наборе стоят 3600
 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Петти точил за десяток лет раз пять- да и то- правил на камне 2000-4000.
раз в два года?  дас ист фантастиш!!  хотя если не пользовать, то можно и реже
 
Последнее редактирование:
Game Over написал(а):
раз в два года?  дас ист фантастиш!!  хотя если не пользовать, то можно и реже
А если бросать ножи с вилками в кастрюлю в раковине- можно и чаще. Всё зависит от отношения к ножам.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху