- Реакции
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Viktor Demidov написал(а):...
Но авторы станка посчитали, что так будет качественно, технологично, надежно, точно, эргономично и при этом еще и красиво.
...
Redog71 написал(а):Бросились в глаза загнутые усики, крепящие пластину со шкалой. Много деталей вряд ли ведет к технологичности и надежности. Нет возможности повертеть в руках, рассмотреть (ан нет. нашёл видео, где видно что эти усики из алюминиевого основания растут, всего две детали, нет перерасхода материала, сразу взят тонкий алюминий!). Из фото в интернете складывается двоякое впечатление об изделии в целом, много эксклюзивных деталей, токарка на высоте, нанесение надписей! А вот крепление этой шкалы, подшипники скольжения от принтеров, пластиковая втулка штока просто глаза режут. Система зажимных губок просто писк эксклюзивный! Мечта! А держатели бланков? Это просто High End какой то!!
Просто мне больше по душе минимизация количества деталей, и уж втулку я всегда сделаю из полиацеталя. Вот так например:
ИМХО. Не более.
Redog71 написал(а):Бросились в глаза загнутые усики, крепящие пластину со шкалой. Много деталей вряд ли ведет к технологичности и надежности. Нет возможности повертеть в руках, рассмотреть (ан нет. нашёл видео, где видно что эти усики из алюминиевого основания растут, всего две детали, нет перерасхода материала, сразу взят тонкий алюминий!). Из фото в интернете складывается двоякое впечатление об изделии в целом, много эксклюзивных деталей, токарка на высоте, нанесение надписей! А вот крепление этой шкалы, подшипники скольжения от принтеров, пластиковая втулка штока просто глаза режут. Система зажимных губок просто писк эксклюзивный! Мечта! А держатели бланков? Это просто High End какой то!!
Просто мне больше по душе минимизация количества деталей, и уж втулку я всегда сделаю из полиацеталя. Вот так например:
ИМХО. Не более.
Viktor Demidov написал(а):Владимир, а что не понравилось в креплении шкалы угломера и в заводских промышленных линейных подшипниках?
А возможность повертеть и пощупать руками всегда есть, главное желание.
Viktor Demidov написал(а):Владимир, привет новичку на форуме.
...
Кстати механический угломер на заточном станке ГРИД ВИВА имеет еще и нониус на 0,5 градуса.
Ну а то что получилось судить конечно же не авторам.
...
Redog71 написал(а):Виктор, а с чего вы взяли что не понравилось? Я же написал что всё прекрасно рассмотрел, поднял интернет, проштудировал тему и отписался :
(ан нет. нашёл видео, где видно что эти усики из алюминиевого основания растут, всего две детали, нет перерасхода материала, сразу взят тонкий алюминий!)
То, что я по другому вижу этот узел, я тоже написал: что личное ИМХО. И продемонстрировал как я это вижу и делаю.
По поводу "заводских промышленных линейных подшипников" имею сказать следующее: конструктора из моего проектного отдела очень любят их использовать и суют везде, где надо и не надо. Не потому что это ИМБА, а потому что это дешево и сердито. И заменить вышедший из строя пара минут. Ведь всю оснастку, что мы делаем, сами же и используем. И я прекрасно знаю их свойства. Сам испытал их на своих точилках. Сам экспериментировал с различными материалами: фторопластом, латунью, бронзой, капролоном, полиамидом, полиацеталем и их графитонаполненными версиями. И пришел к выводу что самый "душевный" материал это полиацеталь. По ощущению, как движется шток.
В 17 году у вас был шариковый линейный подшипник, в 19м бронзовая втулка, сейчас Пластиковый линейный подшипник, широко распространенный в принтеро строении. Вы тоже не стоите на месте, вам тоже приходиться удешевлять.
На первой странице этой темы ещё biser писал:
8. Линейные подшипники заменить на втулки (полиацеталь).
Копья ломать не будем, их и так на форуме достаточно сломали.
ВСЁ вышесказанное ЧИСТОЕ ИМХО. Мой личный опыт, и моё мнение.
Владимир, нониусом по которому можно с точностью измерить эти 0,5 градуса служит габаритный размер самой стрелки.Redog71 написал(а):Посмотрел видео... Нониуса не увидел. Между отметкой 2 и 3 только 9 делений. ??? Я не туда смотрю?