Точилка для ножей «ГРИД-ВИВА» («GRID-VIVA»)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):

Юра, легко так говорить, имея запас фирменного алюминиевого профиля😉.

После дровника из этого профиля сомневаться в твоих конструкторских компетенциях не приходится.

Сереж, на этот раз не профиль, а нержа, на лазере резанная в голову лезет.

Последнее редактирование:
Igel написал(а):
Сереж, на этот раз не профиль, а нержа, на лазере резанная в голову лезет.
Можно и нержу с профилем совместить. Тоже красиво. А вот много дерева с металлической точилкой Виктора выглядит несколько диссонансом. На мой субьективный взгляд. Слишком далеко точилка Виктора ушла от тёплого лампового дерева. Смотрится как дисковые телефоны в кабинете Михалкова на бесогон тв😆. Или как иконки возле шлюза в русском модуле на МКС.

SegaD написал(а):
А вот много дерева с металлической точилкой Виктора выглядит несколько диссонансом. На мой субьективный взгляд.
Вот именно это и бросилось в глаза. Но автор тумбочки молодец!
good.gif

Сделал как ему понравилось, это не то что мы, за кухоным столом точим.
blush.gif

Новичок 1 написал(а):
Думаю, что это мало понятно только Вам
Думаю, что так думаете только Вы. Тоесть опять видите так, как хотите видеть это именно Вы, но не все остальные.

Новичок 1 написал(а):
Ведь в Профиле работает точно такая же схема (без винтов с левой и правой резьбой)...
Хотелось-бы узнать о каких конкретно чудо-зажимах от Профиля идёт речь. Просто и спокойно можно показать, так сказать без

Новичок 1 написал(а):
большого количества букв и умных слов...

Новичок 1 написал(а):
При сведении губок, конус и конусная втулка меняют своё положение в пространстве. Это же очевидно. Значит винт и конусная втулка не соосны (во всех отношениях).

Их "корёжит" (в момент затяжки)...

Ну, вся затея с данной конструкцией зажима (разжима) губок является слишком сложной. Ведь в Профиле работает точно такая же схема (без винтов с левой и правой резьбой)...

Viktor Demidov написал(а):
Абсолютно не правильный вывод, далекий от очевидности, и еще более от геометрии, математики, физики, теоретической механики и  сопромата.
biggrin.png

Их "корёжит" (в момент затяжки)...ЭТО КРУТО НО МАЛО ПОНЯТНО, ДУМАЮ НЕ ТОЛЬКО МНЕ
shok.gif

Иван, рад что хоть в нашей теме возможно вы получите свои ответы на вопросы по самой совершенной и продаваемой точилке в мире.
rofl.gif

Прошу прощения за шутки у авторов Профиля и их адептов, но про какие простые и рабочие решения вы говорите.
sorry2.gif

Прошу фото в студию.
shok.gif

Лично мне о них ничего неизвестно.
blush.gif

Вообще то я сильно рассчитывал услышать выстрел из вашего личного табельного оружия,

и соответственно решения которые вы хотите и планируете применить в своем станке.

Уверен, это будет интересно не только нам с вами.

Мне почему то кажется, что при уходе на обсуждения решений в станке Профиль мы оба получим бан от модератора. 
punish.gif

И такая классная дуэль очень быстро закончиться.
biggrin.png

Иван, подход к барьеру номер два.

1. "При сведении губок, конус и конусная втулка меняют своё положение в пространстве. Это же очевидно." - и это правильный вывод.

2. "Значит винт и конусная втулка не соосны (во всех отношениях)."  - а этот вывод абсолютно неверный, детали винт и втулка соосны всегда.

Их незначительное отклонение от соосности определяется всего лишь  допуском на биение  головок впотай  винта и втулки   относительно  их резьбовых частей.

3. "Их "корёжит" (в момент затяжки)..." -  опять абсолютно неверный вывод.

Втулка с винтом в совокупности с коническими зенковками в губках, винтом с левой  и правой резьбой а также очень хитрыми сферическими гайками в губках,  и конечно же упругими пластинами образуют плавающий самоцентрирующийся зажим, который правильнее всего назвать струбциной.

Прошу прощения за много букв, и за умные слова.
blush.gif

Но без хорошего знания геометрии, математики, физики, теоретической механики и сопромата разобраться реально сложно.

С виду это больше всего это похоже на фокус.
focus.gif

А реально механизм зажима работает на принципах и  изобретениях человечества известных еще в древней Греции.
biggrin.png

4. "Ну, вся затея с данной конструкцией зажима (разжима) губок является слишком сложной." - сделайте свою проще и покажите, буду только рад за вас, особенно если  поделитесь ею с нами на форуме.

5. "Ведь в Профиле работает точно такая же схема (без винтов с левой и правой резьбой)..." -  а чем вызвана такая уверенность,  что зажимы  в станках Профиль работают правильно, зажимая  без танцев с бубнами все виды спусков различных ножевых изделий, да еще и с минимальными погрешностями.
biggrin.png

Igel написал(а):
Хотелось-бы узнать о каких конкретно чудо-зажимах от Профиля идёт речь. Просто и спокойно можно показать, так сказать без
https://yandex.ru/video/preview?filmId=1714266604768248388&text=профиль губки зажимные&path=wizard&parent-reqid=1594183063791903-1692734133277440128300303-prestable-app-host-sas-web-yp-148&redircnt=1594183078.1 

"Значит винт и конусная втулка не соосны (во всех отношениях)."  - а этот вывод абсолютно неверный, детали винт и втулка соосны всегда.

3. "Их "корёжит" (в момент затяжки)..." -  опять абсолютно неверный вывод.

Какими способами обеспечена соосность?

Вы конструктор или  менеджер?....

И причём здесь Древняя Греция, создаёте антураж?...

а чем вызвана такая уверенность,  что зажимы  в станках Профиль работают правильно, зажимая  без танцев с бубнами все виды спусков различных ножевых изделий, да еще и с минимальными погрешностями.
По крайней мере они полностью регулируются (видео вверху).

Новичок 1 написал(а):

А причем тут Профиль? Или это эталон всех точилок?

Зажимы эти они у Ефима вроде срисовали. Нет?

Igel написал(а):
А причем тут Профиль? Или это эталон всех точилок?

Зажимы эти они у Ефима вроде срисовали. Нет?

"Или это эталон всех точилок?" Пока - да...

Профиль имеет самое прямое отношение. Эти зажимы стоят на рабочем образце.

Кроме того, покажите, что "они у Ефима вроде срисовали"....  Я этого не вижу.

Народ!!!

Если мне не изменяет мой бодрый склероз, то Ефим разрешил всем пользоваться его идеей и многим даже помог реализовать в металле. Так, что вполне имеет место быть отсыл к профилю, пусть не как к автору, так как серийному производителю. На данный момент у профиля одна из лучших серийных и массовых точилок типа Ефим... Не без минусов разумеется (ИМХО разумеется
crazy.gif
) ... Так, что, пожалуйста, давайте не будем углубляться в правоприемлемость и ссорится на ровном месте из за ссылок на бренды... А то очередную интересную тему забанят... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху