Точилка Динозаврик (Дино)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kuzmich написал(а):
если бы магнит вращался на своей оси
Можно, посадить магнит такого типа на маленький подшипник

722628034_w200_h200_cid2250248_pid503543473-1e0c53bb.jpg.d2530acab7731de85f7136be4d719671.jpg

Последнее редактирование:
Это дело, Артур. Но магнит должен быть сферическим выпуклым, КМК. И добавить ограничители штока с двух сторон. Чтоб шток всегда лежал на середине выпуклости магнита. Хотя может работать и на плоскости корпуса магнита. Но никак не на вогнутой параболической поверхности как у ТС.

SegaD написал(а):
Это дело, Артур. Но магнит должен быть сферическим выпуклым, КМК. И добавить ограничители штока с двух сторон. Чтоб шток всегда лежал на середине выпуклости магнита. Хотя может работать и на плоскости корпуса магнита. Но никак не на вогнутой параболической поверхности как у ТС.
Всмысле ни как ? У меня работает у вас ни как в чем проблема ? Вы вообще представляете как это будет на практике то о чем вы говорите сфера, подшипник

Вижу проблему как то так:

А должно быть как то так:

И вот эта перевернутая П должна крутиться на п/ш

SegaD написал(а):
Вижу проблему как то так:

Ок все хорошо конструктивная критика, но переход о центра оси магнита на пол миллиметра ,настолько ничтожна что это не влияет на угол ни как, все таки у нас не ЧПУ станки, я думаю что даже если найдеться такой нож с идеальным сведением, то руки накасЯчат больше чем эти пол миллиметра, вот я теперь специано проведу  эксперименты, и вот посмотрим кретично это или нет...

Это если шток перемещается по кромке будет дельта  полмиллиметра. А при меньших углах точка касания уйдёт с кромки на параболическую поверхность внутрь и дельта может быть значительной при длинном клинке. Неопределенность базирования штока в ложементе дает неопределенную величину изменения угла заточки.

Тут ребята минуты ловят. А так можно и просто шток пустить по горизонтальному прутку и не заморачиваться на углы☺

SegaD написал(а):
Ограничители штока с двух сторон... Класс!! 

Так и вернемся обратно к роденду с магнитным яблочком😊

А вместо термоусадки капролоновую втулку.

Kuzmich написал(а):
Ограничители штока с двух сторон
Я хотел сказать, или налепить мелкие магниты 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху