"Сталагмит"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эх... с одной стороны - офигенски сделано. Прямо на глазах мастерство Вовино растёт. И видеть это, и осознавать приятно. 

Но с другой стороны - чем выше уровень мастерства поднимается, тем более полочными получаются инструменты...

Вот такое двоякое чувство.

Но за Вову радуюсь от всей души, круто, правда!

Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
Эх... с одной стороны - офигенски сделано. Прямо на глазах мастерство Вовино растёт. И видеть это, и осознавать приятно. 

Но с другой стороны - чем выше уровень мастерства поднимается, тем более полочными получаются инструменты...

Вот такое двоякое чувство.

Но за Вову радуюсь от всей души, круто, правда!

Спасибо!!

В точку. Более полочные. Эт да. Но как по другому?? Любое украшательство вредит функционалу. Становится жалко пускать в поюз. Красота требует жертв! Это как нельзя точно подходит для украшенных ножей. Но душа жаждет красоты.... За собой замечаю явную, все увеличивающуюся, тягу - к украшенным ножам... 

великолепный нож, просто превосходный!

Клааас! 

Очень понравился и нож и ножны!

С ув.

Володь, привет!

Понравился нож, реально понравился! Два ИМХА, если позволишь. Во-первых, соглашусь с Андреем, маленькая гардочка была бы в тему. Во-вторых, фактурку на будущее чуть понежней бы, помягче, помельче.

А так да, уровень растёт на глазах!

копилка73 написал(а):
...Но с другой стороны - чем выше уровень мастерства поднимается, тем более полочными получаются инструменты...

Тёзка, и чего в этом плохого? Просто, Вы с таким сожалением об этом говорите... Я как-то уже говорил, но повторю ещё раз. Нормальный полочник проигрывает работяге только в эргономике в связи с особенностями дизайна. Во всём остальном, полочник должен превосходить рабочий нож. И в том, что Володя в сторону красоты пошёл, ничего плохого не вижу! Во-первых она, красота, спасёт мир, а во-вторых, кто-то должен и красивые ножи делать,  а не только рабочие! Подавляющее большинство здесь делают именно работяги. И это нормально, но красоту тож кто-то должен делать.
smile.png

Ленинградец написал(а):
...Любое украшательство вредит функционалу. Становится жалко пускать в поюз...
Ну, Володь, не всем жалко! Игорь Баруткин делает, ну прям ОЧЕНЬ украшенные ножи. И выпиловка, и инкрустация, и резьба по кости с затиркой красящего пигмента, и дорогие дамассковые клинки от лучших кузнецов... Но знаю людей, которые позволяют заплатить себе много десятков тыщь рублей за его нож именно для того, что бы его пустить в поюз.

С уважением, Владимир.

Фигасе, какая работа проделана! Очень необычно. У меня пока не получается всечка.. Чет выскакивает проволока, не держится внутри. Может ширины проволоки не хватает... Хотя че на проволоку грешить-на руки надо))) 

Поздравляю с хорошими приобретениями! Как тут не вспомнить-"О сколько нам открытий чудных готовят просвещения дух.." 

Ленинградец написал(а):
Володь, спасибо конечно!!! Но на 5+ не тянет. Есть там косячки, мелочи и прочее. На четверку, пожалуй да. Но не выше.....
,,Мелкие,, косячки это то, что отличает нас от ЧПУ, ну и конечно Мастерство именно с буквы М. А так прибедняться не надо))) очень хорошая работа.

Классный ножик и работа!
clapping.gif
good.gif

Bonart написал(а):
великолепный нож, просто превосходный!
Спасибо! Рад, что понравилось!

Fobos написал(а):
Володь, привет!

Понравился нож, реально понравился!

Спасибо, Володь! Твоей заслуги, в том, что нож получился - очень много. Еще раз спасибо за обучение всему!

Fobos написал(а):
 Два ИМХА, если позволишь. Во-первых, соглашусь с Андреем, маленькая гардочка была бы в тему. Во-вторых, фактурку на будущее чуть понежней бы, помягче, помельче.
Гардочка, совсем изначально -планировалась. Но потом я чет ее сточил нафиг... 

Фактура... Ну вероятно ты прав, нужно было боры меньше использовать. Хотя орех мягкий. Так или иначе раздраконится в более крупную фактуру. Плюс ко всему - первый раз жеж. Первый блин...

Fobos написал(а):
Ну, Володь, не всем жалко! Игорь Баруткин делает, ну прям ОЧЕНЬ украшенные ножи. И выпиловка, и инкрустация, и резьба по кости с затиркой красящего пигмента, и дорогие дамассковые клинки от лучших кузнецов... Но знаю людей, которые позволяют заплатить себе много десятков тыщь рублей за его нож именно для того, что бы его пустить в поюз.

С уважением, Владимир.

Ну так-то согласен. Разные люди. Разные доходы... Эт мне жалко, а кто-то не задумываясь в поюз пустит.

dokavasia написал(а):
Классный ножик и работа!
clapping.gif
good.gif
Спасибо, Василий!

Vik1966 написал(а):
Фигасе, какая работа проделана! Очень необычно. 
Вить, спасибо! 

Vik1966 написал(а):
У меня пока не получается всечка.. Чет выскакивает проволока, не держится внутри. Может ширины проволоки не хватает... Хотя че на проволоку грешить-на руки надо))) 
Ну совсем всечкой это назвать нельзя, так, попытка и первый шаг...

А что конкретно не получается во всечке? Я, если Володя-Фобос не обидется, на раскрытие секретов, уже могу что-то посоветовать. Может ты сразу в сложные узоры ударился?  Попробуй для начала простые линии  Во что всекаешь? От дерева тож многое зависит. Как накалываешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху