Eishund написал(а):Про к110
А чем она отличается от D2 (кроме 0,2% кремния)?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Eishund написал(а):Про к110
А как оличить китайскую D2 от не китайской? Вот от Kizlyar S мне D2 не понравилась, тупится быстро и крошится, а вот от Pohl Force и от SOG хорошая D2, отлично режит, держит заточку и не крошится так быстро. Конечно полно сталей и получше, но не в этом ценовом сегменте. В целом на всех моих ножах D2 ниразу не ржавела, хорошо точилась и зубасто резала.Eishund написал(а):Когда же это кончится, а? Ну всюда эта китайская "д2", куда ни глянь.
Не довелось попробовать эти стали пока, так что мнение не сложилось по ним.Infernis написал(а):Но сейчас очень много ножей с М390, с 20CV. Пожалуйста, выбирай.
Ощутимо проще точить, быстрее набирает бритвенную остроту и заусенец лучше уходит. Режет и заточку держит при этом не хуже.Ren Ren написал(а):А чем она отличается от D2 (кроме 0,2% кремния)?
По месту производства ?Russak написал(а):А как оличить китайскую D2 от не китайской?
Глянул составы Д2, К110, китайских аналогов и нашей Х12МФ.Infernis написал(а):Там действительно аналог. Неплохой - многие довольны. Ну и по соотношению цены/качества конкурентов нет.
Так ведь глобализация, покупаешь "немецкий нож", а на нём сталь привезённая из Китая, как будто бы, а может ещё откуда подальше. Или на оборот. Кто знает?Eishund написал(а):По месту производства ?![]()
Eishund написал(а):Ощутимо проще точить, быстрее набирает бритвенную остроту и заусенец лучше уходит. Режет и заточку держит при этом не хуже.
Сейчас очень легко узнать место производства ножа.Russak написал(а):Так ведь глобализация, покупаешь "немецкий нож", а на нём сталь привезённая из Китая, как будто бы, а может ещё откуда подальше. Или на оборот. Кто знает?