Современные ножевые стали - флудовая тема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я про цену.

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
Вот и я про то. К110 - австрийский Бёлер. 154CM - Crucible, CTS-XHP - Carpenter. 

Как думаешь, во сколько раз они дороже той D2? И во сколько раз будет дороже нож с любой из этих сталей?

Думаю, что дешевизна китайской д2 не помогает ей лучше резать. Изначально речь шла не о цене, а о "шашечки или резать". Так что я вёл речь именно о "резать". Ну и не уверен я, что у китайцев именно д2, а не аналог типа "что-то-хрень-чего-то-молибден-ванадий" с близким составом. 

hungryforester написал(а):
А кто у нас с 154СМ? Чардж или Грип? угу.
Пресидио 1, тот, который 520-й.

Эмерсоны ещё вроде. Обкладки на ламинате какого-то маникса были ещё
smile.png
.

Eishund написал(а):
Думаю, что дешевизна китайской д2 не помогает ей лучше резать. Изначально речь шла не о цене, а о "шашечки или резать". Так что я вёл речь именно о "резать". Ну и не уверен я, что у китайцев именно д2, а не аналог типа "что-то-хрень-чего-то-молибден-ванадий" с близким составом. 
Там действительно аналог. Неплохой - многие довольны. Ну и по соотношению цены/качества конкурентов нет.

И однозначно - для подавляющего большинства лучше нож за 60-80 долларов с этой Д2, чем точно такой же с 154СМ за 150 долларов.

А фанатам и 154 мало будет. Но сейчас очень много ножей с М390, с 20CV. Пожалуйста, выбирай.

А чисто для общего развития, на Steel Will эта D2 или та D2?

А чисто для общего развития, на Steel Will эта D2 или та D2?
А почему ты выделяешь SW? Все, что делается в Китае, и это касается всех брендов - из китайской D2. 

Подтвержденных исключений не видел. 

Чтобы в Китай поставляли американскую D2 - не сталкивался с таким.

Infernis написал(а):
А почему ты выделяешь SW? Все, что делается в Китае, и это касается всех брендов - из китайской D2. 

Подтвержденных исключений не видел. 

Чтобы в Китай поставляли американскую D2 - не сталкивался с таким.

я просто спросил
smile.png
вроде бренд такой ныне почитаемый (тут?), или он просто хайпанул в РФ как Крыса когда-то

не читаю сейчас чужие форумы, но в инстаграме как-то чаще всякие civivi и пр.

Их везде достаточно, но так как и помимо них много всякого - 

всякие civivi и пр.
потому я и уточнил. Вышесказанное всех китайцев из D2 касается.

Ну то есть обычный пипл даже и не видел той, настоящей D2, может гордо юзать Х12МФ и поплевывать на китайскую сталь.

Какое-то странное обобщение. Может конечно - кто ж ему запретит.

А я например предпочту китайскую D2 нашей х12мф. По собственному (скоромному, невсеобъемлющему и еще много разных тыды) опыту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху