Современные японские ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Opkfsb

Новичок
Пользователь
Регистрация
7 Сен 2022
Сообщения
12
Реакции
3
Поскольку писал в этой теме про Misono, то и продолжу здесь же. Наконец сошлись звезды и я взял себя за бубенчики, подвел к столу и заточил Мисончик на больших камушках. Ручками. Чему рад несказанно.

 
Последнее редактирование:
Естественно, требуется оценить качество заточки. Значит - готовим еду. Решил сделать густую похлебку с машем, овощами и свинкой (барана не нашел). Варим мяско...

 
Последнее редактирование:
Тем временем режем и жарим овощи: лучок, морковочка, помидорчики, перчик...


 
Последнее редактирование:
Пока режутся и жарятся овощи, мяско сварилось и запихиваем в бульон маш. Через небольшой промежуток времени бульон становится зеленоватым...


 
Последнее редактирование:
Женим бульон с овощами, докинув несколько зубчиков чесночка...

 
Последнее редактирование:
И вот, наконец финал 😀👍


Мне очень понравилось, вкусно и нож не зря точил 😂

 
Последнее редактирование:
Попались в интернете ножи Satake, но информации о них почти нет. Кто-нибудь может рассказать об этих ножах? Особенно серия Сакура. Как они по сравнению с Tojiro Western knife? Я понимаю,что сталь VG-10 лучше, чем AUS-8, но что лучше для новичка?
 
Последнее редактирование:
Алексей 134 написал(а):
что лучше для новичка?
Трамонтина.
smile.png
 Научитесь пользоваться, научитесь точить и потом купите себе приличный нож из приличной стали. В научитесь и купить ударение на У.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху