Современные японские ножи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shuravi написал(а):
Лучше уж в теме "японские ножи кучей" отыскать,что то приличное
Да-да, не спать ночами, караулить каждую минуту и со слезами на глазах провожать уходящее кому-то то что ждал пару пару месяцев.

Последнее редактирование:
Алексей 134 написал(а):
заказал два ножа 300 серии.
Удачного поюза. Учитесь точить самостоятельно, так надёжней.
smile.png

я привозил сатаке, везли из Японии на продажу, так что это действительно Япония,  стоили очень демократично, но к сожалению сами ножи оказались несколько хуже, чем их демократичная цена ))

Не припомню в них ни одного плюса если честно. Штамповка и к тому же кривая и выпрямить их не удалось, потому что они неизменно возвращались в свое слегка искривленное состояние..

Правда из-за своей цены в 1300 рэ продались моментально )))

Приветствую всех заглянувших. Наконец я смог заполучить себе давнюю хотелку - нож Glestain special. Это петти 140 мм. Не бюджетно показалось брать 180 или 210 с привлекательной, но не прочувствованной эргономикой. Сталь Acuto 440.  Кому интересно - сами в нете посмотреть можете, я пока не знаю как она себя поведет в длительном использовании. На клинке с правой стороны воздушные карманы. Из коробки бреет волос на предплечье на некотором расстоянии от кожи. Ну и самый лучший тест - приготовить что-то с большим количеством нарезаемых продуктов. Мы с супругой решили, что это будет салат (у нас Оливье, у кого-то Московский, Столичный и т.п.). Тем более, что мясо халявное...

Не буду утомлять процессом, покажу скомканно...

В итоге могу сказать следующее:

- нож очень интересен, хорошо управляем, высокий уровень комфорта в работе;

- размер 140 мм определенно овощной. Вареное мясо резать было не комфортно, пришлось взять шеф 210 мм;

- привычка скидывать нарезанное на доске обухом с данным ножом не проходит, т.к. при такой конструкции обухом фиг что скинешь с доски;

- будет возможность, обязательно себе закажу бОльший размер.

Нож понравился и мне, и супруге, а такое нечастое единодушие добавляют данному ножу дополнительные бонусные баллы.

Володя,спасибо за обзор. Данная фирма ,делает качественный продукт и любит почудить с формами в угоду современности. Поздравляю с покупкой!
smile.png

форма явно на любителя ))

Iskander написал(а):
Стесняюсь спросить, а чем Вас Тоджиро вестерн не устраивает?
Меня, например,  очень устраивает. Купил себе Tojiro 210 мм из VG10 в обкладках, доволен, нож легкий, 190 гр. у обуха 1.8 мм, сведен 0.4 мм. Резучий не очень дорогой. Порядка 80 дол. 

у Tojiro  в основном всегда очень не плохие ножи, помню мой с VG-10 не уступал в стойкости реж. кромки,  ножу со сталью VG-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху