Сало, лучок порезать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hotmysl написал(а):
 Но про такое клеймо на бритве ни разу не слышал.
Так это было лет 50 назад... Я по малолетству своему только орла и помню и буквы немецкой вязью. Насчёт свастики утверждать сейчас не буду, но по-моему была. Деды мои войну прошли, нечему удивляться.

А мы в огородах каждую весну и осень много чего от войны находили, от патронов и медальонов до штык-ножей немецких и наганов. Я с Донбасса родом.

Последнее редактирование:
hotmysl написал(а):
Я правда не понимаю как оценить качество бритья. Вот пишут на форумах, - "бреет мягко". Или "бреет жёстко". Я могу оценить только по сравнению с одноразовыми станками. После опасной бритвы на них и смотреть не хочется.

На Вашем изделии, как?

Как бреет?

С ув.

Если не полениться (другое слово тут будет некорректным), то можно всё найти.

Ну,  если это нужно Кому-то. 😉

Про "командира подводной лодки" улыбнуло...

Тоже была "опаска" дедовская...трофейная. "Золинген"..."Ушла"...как сквозь землю провалилась
sad.png

Сам не бреюсь ими...боюся я их 
blush.gif

Задумался...Запилю наверное...

kulikoff написал(а):
 Очень хорошие друзья познакомили на практике.

Даже догадываюсь о ком речь...

kulikoff написал(а):

Дык ить тут за бритье но не за бритву. Я станком безопасной всегда бреюсь на BBS. Другое дело свежее лезвие или уже пользованное - ощущения разные, но результат то один.

Правда я может че не понимаю всего то лет 35 как бритвой стал пользоваться, а бриться толком так и не научился.

Rex86 написал(а):
только орла и помню и буквы немецкой вязью
Ну свастики на бритвах я чет тож не вспомню. Увлекался. Было дело, восстанавливал. Штук пятьдесят есть. Видели камрады, показывал как-то. 

А клеймо там, скорее всего было - орел со змеей в лапах, одно из клейм  фирмы Эрн. Именитый производитель был, известный не менее чем знаменитые близнецы Хенкельс.

WALD - район города Золинген,если прально помню. Давно было.....

У ЭРНа, было несколько клейм. Орел - одно из них. 

Во, нашел фотку висят готовые и еще валом столько же там лежат...

Ленинградец написал(а):
Во, нашел фотку висят готовые и еще валом столько же там лежат...

Ничёсе! Это всё твои? Когда собрать-то успел?

А я их только по детству и помню. Как уехал после армейки на Север, так и всё. Здесь таких уже не было, совсем другая жизнь.

Пы.Сы.: Ладно бритвы.. Сколько у меня в то время штыков маузеровских через руки прошло, до сих пор с тоской вспоминаю, хоть бы один остался.((( На пистолетики игрушечные менялись да на рубли царские. Во детство было!)))

Rex86 написал(а):
Ничёсе! Это всё твои? Когда собрать-то успел?
Я ж в Ленинграде, тут есть Уделка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху