С оттенком недовольства...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ugrum

Местный
Пользователь
Реакции
128
Попросили сделать нож на кухню, хлебушек-помидорки резать. Без особых запросов, лишь бы нравился и резал. Мелькнула правда фраза одна, что парень и сам иногда его пользовать будет, а не только жена. Ну вот сделал, отдал.

Клин от Семёна Михалыча, 95х18, размеры 125х23х2,5 мм, хвостовик 8 см. Заточил на 34 градуса.

Рукоять 115 мм. Латунь, фибра, бубинго, бук. Пропитка тик-ойлом, финиш шеллаком в 7-8 проходов.

Ножен не будет. И так всё по цене материала.

С оттенком недовольства- потому что нихрена мне не удалось отполировать клин в чистое зеркало. В металлах совсем не знаток, но на х12мф зеркало получалось намного лучше и ярче. На этом наяривал в 5 раз дольше и упорней, и не то.
nea.gif

Хозяин доволен- блястит, бумагу режет, волос бреет, в руке лежит. А я нет. Уж и не знаю, связываться ли мне вообще с нержавейкой...

Ладно, что вышло- то вышло. Фото в дождь и на балконе.

Последнее редактирование:
Ну не знаю,шо Вы ишшо от ножа хотите?Аккуратно,красиво,добротно,с душой в конце концов .Сам тож спецом по сталям не являюсь.Полировку на дух не переношу,но понимаю и уважаю тот труд ,по её наведению.Вить ,по моему ты себя накручиваешь.А по делу, думаю к 95ой наверно свой приём,подход нужен.С УВАЖЕНИЕМ

Rex86 написал(а):
Уж и не знаю, связываться ли мне вообще с нержавейкой...

Ладно, что вышло- то вышло. Фото в дождь и на балконе.

Тёзка, здравствуй. Одна из любимых нержей! С одним но...  от кого сталь. При всей своей распространенности, очень не любит покуистическое отношение к термичке, но если уж сделали по уму... то супер!!! HRC где то под 61 (я брал в поковках пластинами). Шлифуется и полируется на ура, немного тянуча при полировке, но переходы от зерна к зерну, довольно быстро, выводится идеально в зеркало.  Ни каких проблем не возникало... вру
smile10.gif
Перетачивал корешу готовый нож, автора не скажу, всё как обычно, и на полировке то ли царапины, то ли размазывание металла, в усмерть ухандакался... так и не вывел.  Думаю всё ж термичка, поскоку из поковок ну десяток то точно из 95 с полировкой, и ни разу ни каких проблем. Да и хотелось бы узнать как ты полировал.

talvisotыч написал(а):
Ну не знаю,шо Вы ишшо от ножа хотите?..........Вить ,по моему ты себя накручиваешь.
Лёш, да я и сам особых требований к этому ножу не ставил. Ступеньку по обуху не стал сошлифовывать, упор подпальцевый не стал делать. Бабе на кухню должен пойти, ей лишь бы красивенький и резал. А вот в шлифовку упёрся как баран. И понимаю что уже игра давно не стоит свеч, а оно не поддается.

vityuxa написал(а):
Тёзка, здравствуй. Одна из любимых нержей! С одним но...  от кого сталь.
Здравствуй, Михалыч! Брал на Ганзе у Семен Михалыча, погоняло такое, фамилию не нашел нигде. Там больше двухсот страниц у него  и формы, и толщина подходящие. 

Спуски похоже сделаны болгаркой, кругами. Поэтому риски притирами трудно выбирать было, по-любому там впадинка от круга должна быть. Но шлифовал на притире из толстого оргстекла. Наждачка 400-800-1200-2000-3000-5000. И вдоль, и поперек мелкой спиралью. Потом пастами алмазными 5/3 и 0,5/0 такими же движениями притиром с подложкой из сигаретной пачки. Потом на стекле и листе А4 с пастой, у тебя в интиме видел. Всё-равно следы видно. И царапинами не назвать, и всё-равно не то. Перед отдачей уже тупо сидел и в пальцах нулёвкой пастой на драповой материи надрачивал пару вечеров. Ну вот так.

Rex86 написал(а):
Наждачка 400-800-1200-2000-3000-5000.
Где такую наждачку берут? 3000 и 5000. Ни разу не видел.

А ножик нормальный. Любая полировка покоцаетса и чего ради если не на полку?

Обычный рабочий нож. А по качеству исполнения так и вообще отличный. Не вижу поводов быть недовольным, Вить. 🙂

RealOld написал(а):
Обычный рабочий нож. А по качеству исполнения так и вообще отличный. Не вижу поводов быть недовольным, Вить. 🙂
Поддерживаю. Согласен. Хороший нож. Ладный такой... Хороший

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху