Реставрация головы старого топора. Пределы адекватности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Воронение «скотчбрайтом» ослабить. А ближе к РК я бы шлифанул перпендикулярно лезвию грубой лентой.

Примерно так (ИМХО).

Последнее редактирование:
Здравствуйте, подскажите как могла появиться такая выпуклость на топоре? Стоит ли её убирать? 

koyen написал(а):
Здравствуйте, подскажите как могла появиться такая выпуклость на топоре? Стоит ли её убирать? 

Такие выпуклости на старых топорах бывают когда ржавчина вспучилась. Если это место обстучать молоточком аккуратно, то ржавчина осыплется и на этом месте будет впадина. Если в вашем случае это не так и этот прыщ внешней вид портит, то снести его и все. КМК. Там вообще работы много .....

Это не ржавчина а как будто остатки отливки. Или я неправ? 

climbing написал(а):
то снести его и все.
Для начала нужно выбить остатки дерева и посмотреть изнутри. Если это пузырь какой-то, то снос даст дырку, которую придёцца варить.

koyen написал(а):
как будто остатки отливки.
Стаканы проковывались на кузнечно-прессовом. Если только эксперимент какой?

Climbing, наверное, был прав. Удалил остатки топорища и под ним оказалась каверна, но она не прогнила насквозь, так что есть шанс постучать и замять её внутрь, предварительно нагрев. Сейчас отмачиваю топор в растворе лимонной кислоты. 

Отлично! И не надо портить воронилкой!

Ну, не знаю. Я б испортил бы...

Ружья вороните. Топоры не портьте!

Turbo4x4 написал(а):
Ружья вороните. Топоры не портьте!
Ага. Где я - и где ружья... Никогда не видел ни у каких кузнецов отпидореных чисто топоров. Всегда окалина, воронение. А эти светлые - у янки, дажэ в зеркало полированные иногда - ваще блевота!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху