Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIK написал(а):
По люкам бы тему замутить, такой любопытный предмет. Не знаю вот, собирает ли кто
smile.png
звиняйте за некоторый оффтоп.

Последнее редактирование:
Попадался сайт с фотками люков и расшифровкой логотипов,плюс клейма со всяких мясорубок ,гирь и прочих печных приборов- литьё для домашнего  хозяйства...

Хотя люка, через который я дважды в день переступаю,там нету...

hungryforester написал(а):
По люкам бы тему замутить, такой любопытный предмет.
В инстаграм есть группа, тег #крышкалюка. Там более 5000 фоток этих самых крышек люка, разных. Да, это не совсем вопрос этой темы..

Есть на narod.ru сайт по люкам, откуда собственно я фото брал. В принципе по люкам информация есть.

Относительно, собирают ли их - вопрос интересный? Вес крышки примерно 70 кг. Собирали в 90-х и на металлолом, ловили тогда собирателей, часть заменили на бетонные крышки, часть модернизировали - прикрутили к  корпусу, чтоб резко не уперли 

MIK написал(а):
Относительно, собирают ли их - вопрос интересный? Вес крышки примерно 70 кг.
Люк...Люк- это уж ,считай-недвижимость и малая архитектурная форма...Памятники( в основном,конечно) никто ж к себе во двор не тащит.Можно и на фотографии полюбоваться

Пополнение собрания). GORDON AUTOMATIC PAT'D USA по патенту Уильяма Гордона от 7 июня 1921 года.. Приятный по исполнению и эргономике ключик с храповым реечным механизмом. К недостаткам храпового механизма отношу то, что у него имеется минимальный шаг перемещения губки (ступенчатое перемещение), что делает невозможным плотную подгонку губок под размер гайки. Это увеличивает износ губок, граней гаек (их слизывание). Клиновые ключи и с винтовым червяком лишены этого недостатка.

Волжанин21 написал(а):
Пополнение собрания). GORDON AUTOMATIC PAT'D USA по патенту Уильяма Гордона от 7 июня 1921 года..
Интересный такой ключик.  Не простой как механизм, с двумя пружинами. Мне нравится. Не нравится что такого пока нет в собрании.  

MIK написал(а):
Вот еще нашел, Туапсинский машиностроительный завод имени ХI годовщины Октября, старый логотип.

Люки - не ключи, но логотипы вряд ли в одни годы были разными.

MIK написал(а):
Может до начала 60-х годов, если смотреть по люкам.

ГОСТ 3634-47 заменен на ГОСТ 3634-61, следовательно люк на фото самое позднее 1961 год. 

Что же сказать... Сдаюсь перед аргументами.
unknw.gif
 Нужно будет сходить на территорию Машзавода, может быть там есть такие логотипы где-нибудь.

Завод сейчас стоит полузаброшенным...

Erich.Schteiner написал(а):
Ключи "ТМЗ и логотипами" точно туапсинские я живу в Сочи и ради них ездил (на электричке в Туапсе) искал по туапсинским барахолкам. И люки я там видел . 
С барахолками у нас в Туапсе все совсем плохо... Их практически нет. На городском рынке иногда продают кое-что, но ничего интересного.

Мне, в основном, население приносит за небольшую плату. 

GÜNZ написал(а):
С барахолками у нас в Туапсе все совсем плохо... Их практически нет. На городском рынке иногда продают кое-что, но ничего интересного.

Мне, в основном, население приносит за небольшую плату.

Все мы крутимся, кто как может.....Под лежачий камень вода не течет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху