Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Erich.Schteiner написал(а):
На "тыльной" стороне есть несечки (как на ребре напильника) чтобы муфта не скользила .

Думал спросить про накатку, но забыл...При таком уклоне гладкий клин толком держать не будет

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Длина общая 250мм 

Ширина губок ближе к оси 30мм на концах 25 мм. 

Глубина рабочей части 40мм.

Диаметр рукоятки 32 мм.

Раскрытие рабочего зёва 60 мм .

Вес 1714 г. 

При первой цистке (Цинкарём) проявилось клеймо как на вот на этих ранее представленных  ключах.

Попал мне в руки интересный немецкий ключ Goldenberg, который подозрительно похож на весьма известные Маузеры... Отличие только в наличии у Маузера функции быстрого перемещения губки за счет подпружиненного червяка. И теперь у меня закрались смутные сомнения, а сам ли Маузер делал свои ключи или заказывал Голденбергу?! Возможно Маузер делал лишь оружие, а зип к нему делался аутсорсингом сторонними производителями.. Хотя Маузер делал и измерительный инструмент, а, хотя, сам ли? Или опять аутсорт?? В Германии это частая практика... А может и наоборот - Маузер делал для Голденберга... Загадка

Волжанин21 написал(а):
Попал мне в руки интересный немецкий ключ Goldenberg,
Всегда думал что это французский бренд.. 

Не частый зверь. Не видел ранее таких, в т.ч. по интернету.  

Vadim365 написал(а):
Всегда думал что это французский бренд.. 
А я всегда считал немецким, но теперь очень засомневался.. Если Вы правы, то все еще больше усложняется, т.к. сомневаюсь в аутсорсинге между немецким Маузером и французской компанией... Неужели кто-то у кого-то просто скопировал ключ? Хм..

Волжанин21 написал(а):
Попал мне в руки интересный немецкий ключ Goldenberg, который подозрительно похож на весьма известные Маузеры... Отличие только в наличии у Маузера функции быстрого перемещения губки за счет подпружиненного червяка. И теперь у меня закрались смутные сомнения, а сам ли Маузер делал свои ключи или заказывал Голденбергу?! Возможно Маузер делал лишь оружие, а зип к нему делался аутсорсингом сторонними производителями.. Хотя Маузер делал и измерительный инструмент, а, хотя, сам ли? Или опять аутсорт?? В Германии это частая практика... А может и наоборот - Маузер делал для Голденберга... Загадка

Можно предположить, что Голденберг  более ранний 1915-1930 гг, а Маузер начало подготовки к войне 1935-1942

Волжанин21 написал(а):
А я всегда считал немецким, но теперь очень засомневался..
Голденберг делали столярный инструмент, измерительный. Ключи тоже делал, но французские, сдеревянной ручкой, в этой теме не раз упоминавшийся.

Vadim365 написал(а):
Голденберг делали столярный инструмент, измерительный. Ключи тоже делал, но французские, сдеревянной ручкой, в этой теме не раз упоминавшийся
Да, я знаю, что они часто делали ключи французского типа, имею в собрании.. Почитал бегло про Голденберг...основан в 1835 году во французском городе с подозрительно немецким названием Дорлисхайм (или Дорлисайм Dorlisheim) прямо на границе с Германией... Надо бы углубится в историю, почитать.. Ключи явно делались на одном заводе...

Евгений К написал(а):
Попал мне в руки интересный немецкий ключ Goldenberg
Смущает отсутствие механизма быстрого разведения.  Вот предположу, что Голденберг выпускал такие, но без механизма быстрого разведения, и малым тиражом.  А немцы, Маузер,  доработали механизмом (уже другой инструмент), и тоже начали производить, а потом война и соответственно необходимость большого тиража.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху