Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волжанин21 написал(а):
Мне кажется ошибки там нет. Этот ключ и правда выпускался в Союзе в 30ые годы.. А самый ранний патент из тех что я видел, датируется 1908 годом.. Может и еще более ранний существует.
            Мнения разделились.  Поясню свою позицию и мнение свое не навязываю. Прежде всего речь идет о изделиях Союза. Если они, эти ключи 30 годов, т.е. довоенные, то почему они не встречаются в т.н. культурном слое тех времен, не выкопанные например? Встречаются велосипедные МИЗы, встречаются ЗАТИ, в производстве более сложные, в разном состоянии, ржавые, без червяков и хорошие попадаются. а  вот таких, для производства которые необходимо минимум операций и материала-не встречаются? Мне не встречались тех времен.  Встречались на моем пути и имею один в собрании такой, как на фото показнном нам ув. Сергеем (он-же SegaD), и по моему мнению произведены они самое раннее в середине 50-х годов прошлого века.                                                                                                                                                                                                                    

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
            Мнения разделились.  Поясню свою позицию и мнение свое не навязываю. Прежде всего речь идет о изделиях Союза. Если они, эти ключи 30 годов, т.е. довоенные, то почему они не встречаются в т.н. культурном слое тех времен, не выкопанные например? Встречаются велосипедные МИЗы, встречаются ЗАТИ, в производстве более сложные, в разном состоянии, ржавые, без червяков и хорошие попадаются. а  вот таких, для производства которые необходимо минимум операций и материала-не встречаются? Мне не встречались тех времен.  Встречались на моем пути и имею один в собрании такой, как на фото показнном нам ув. Сергеем (он-же SegaD), и по моему мнению произведены они самое раннее в середине 50-х годов прошлого века.                                                                                                                                                                                                                    
Мы свой автопром копировали с Америки  в годы депрессии 1930-1933 год у нас появились все брендовые компании. Они предлагали свое  оборудование с комплектами ЗИП, куда входили ключи .Этот ключ  более ранний  клинообразный, не желе червячный.

Евгений К написал(а):
Мы свой автопром копировали с Америки  в годы депрессии 1930-1933 год у нас появились все брендовые компании.
Та я не против, но я не встречал довоенных, т.е 30-х годов, советского производства. Вы встречали?

Vadim365 написал(а):
Прежде всего речь идет о изделиях Союза. Если они, эти ключи 30 годов, т.е. довоенные, то почему они не встречаются в т.н. культурном слое тех времен, не выкопанные например?
Разве не встречаются?

Волжанин21 написал(а):
Разве не встречаются?
Все....убил.  Но мне не встречались. Хочу себе такие. Оба. Уже.

Хорошие фото...По  принципу-"чтобы никто не догадался"...Но где стоял гужон я приблизительно понял

mech45 написал(а):
Но где стоял гужон я приблизительно понял
Их несколько конструкций. Есть с гужоном, бегающим в пазу, а есть с пружиной... Обе конструкции имеются. Разберу, выложу..

На моём механизм очень простого действия . Сделан (фрезой) паз а в муфте штифт . На "тыльной" стороне есть несечки (как на ребре напильника) чтобы муфта не скользила . Конструкция не сложная в современном производстве . Но я не видел таких современных. Значит ключ не такой практичный . Конструкция "шведского ключа" завоевала популярность во всём мире больше 130 лет. Его модификации много но принципиальная схема (червячное перемещение нижней губки) осталась такой же как и 130 лет назад

Сегодня прибыло новое  пополнение в мою скромную коллекцию.

Ключик в рабочем состоянии , но требует рестовраций (всё крутится но механизм удерживающий рукоятку "обвальцовка удерживающего кольца" поломанна . Требуется удольть коррозию смазать маслом и будет работать . 

Клейма пока необнаружил .  

Erich.Schteiner написал(а):
Сегодня прибыло новое  пополнение в мою скромную коллекцию.
А длина какая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху