Просто сделал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dokavasia написал(а):
нож был собран за 45 минут? он стал за 45 минут ножом, а не клинком и рукоятью? имхо, нет.

Последнее редактирование:
Во время не попал. Так учитывайте твёрдость стали, размер и потеря времени на фотографирование. И вообще, ещё раз повторяю: Я сказал просто сделаю и сделал, Ты то чё Серёжа взбеленился здесь. Какой интерес для тебя? Меня обосрать? Так у вас уже почти получается. Ты то хоть делаешь ножи или как Андрей?

Так и первоначальный был клинком и рукоятью.

Bonart написал(а):
а то так и будете чепуху городить и на посмешище себя выставлять...
Мне до Вас далеко😊

Вы всерьёз будете утверждать что у якутских кузнецов был доступ к однотипным сталям? они использовали строгие канонические формы? жестко регламентировались материалы? Соблюдалось единообразие технологического процесса?

Ну не смешите чесслово))

Я ведь чего говорю, - по моему мнению оригинальные якуты примерно так и делались как сделал Василий, есть железяка подходящая примерно, есть ветка дерева, и нужен нож якутский, вот и сделал его мастер примерно по форме из того что было...

Никто там миллиметров не вымерял с чертежами сверяясь.... кустарщина....

ну очевидно же всё😊

dokavasia написал(а):
Во время не попал. Так учитывайте твёрдость стали, размер и потеря времени на фотографирование. И вообще, ещё раз повторяю: Я сказал просто сделаю и сделал, Ты то чё Серёжа взбеленился здесь. Какой интерес для тебя? Меня обосрать? Так у вас уже почти получается. Ты то хоть делаешь ножи или как Андрей?
Это ко мне? Нет, не делаю, и не буду.

У меня другой интерес к ножам. Мне интересно, например, как они режут. Но это не к Вам.

dokavasia написал(а):
Во время не попал.
бог с ним, со временем. если было бы изделие законченное и хоть малость презентабельное. таки нет...

dokavasia написал(а):
Ты то чё Серёжа взбеленился здесь. Какой интерес для тебя?
надоело, дядь Вась, когда херь полную за что-то особенное выдают.

dokavasia написал(а):
Ты то хоть делаешь ножи
 такие давно уже не делаю - больше тридцати лет. было по младости, и то тщательнее старался. твоё вот это "ни одного ножа не сделал"  - просто ничем не оправданное высокомерие.

Искатель написал(а):
Мне до Вас далеко
наверное пока да, но поправимо  - учитесь, интересуйтесь 
smile.png
  вы ведь даже тему по ссылке не пролистали - о чём говорить?..

на территории Якутии и металлургия была развита, к вашему сведению. технологический процесс действительно был более-менее единообразен, так как был традиционным. то же с подбором материалов. считать что любой якут втыкал любую железяку в любую ветку чтобы получить якутский нож - крайне глупо. вы просто не понимаете о чём говорите. так что, смех ваш лишь подчёркивает ваше печальное неведение, а кустарщина - это ваши нелепые суждения...

Задание было повторить на время контрольный образец. Резать никто ничем никого не собирался.

Giacomo написал(а):
Задание было повторить на время контрольный образец. Резать никто ничем никого не собирался.
Вот уже разночтения. Например я понял как "сделать за час какой-то похожий режик, и чтобы он порезал ну хоть сало, а лучше строганину".

Bonart написал(а):
на территории Якутии и металлургия была развита,
Это да... это всем известно..... Кто же блин не слышал про знаменитую якутскую сталь? 

Из европы современники специально ездили в якутию учиться у якутских металлургов....

...

Вы там бухаете что ли?😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху