Fobos написал(а):Теперь понял. Витольд, на клинке нет всечки. Это мозаичный дамаск с никелем. В частности белая полоса которая уходит вверх это никель. Изначально, фальш по обуху не был выведен к острию, а был сделан таким образом, что ребро между спусками и фальшем проходило как раз по никелевой полоске. Соответственно примерно в 15мм от острия, если смотреть со стороны обуха, на клинке было утолщение. Мне оно показалось немного не в тему, тем более, клинок пришлось дропнуть по обуху примерно на 4мм, что бы подошёл под мой дизайн. После этого на виде сверху он вообще неказисто смотреться стал, и я пересвёл фальш к острию. Но структуру дамаска-то никак не выправишь, вот и ушла она вверх.![]()
Фото клинка можно, но на старую убитую мыльницу, ибо в фотостудии где снимал нож сразу его сделать не догадался, а сейчас ради него не пойду уже.
С уважением, Владимир.
![]()
спасибо. повторюсь строй клинка великолепный. но раз уж такой рисунок в металле то никуда не денеся.. така задумка, что бы запудрить взгляд и скрыть истинную заточку.
с ув.
Последнее редактирование: