Просто нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fobos написал(а):
Теперь понял. Витольд, на клинке нет всечки. Это мозаичный дамаск с никелем. В частности белая полоса которая уходит вверх это никель. Изначально, фальш по обуху не был выведен к острию, а был сделан таким образом, что ребро между спусками и фальшем проходило как раз по никелевой полоске. Соответственно примерно в 15мм от острия, если смотреть со стороны обуха, на клинке было утолщение. Мне оно показалось немного не в тему, тем более, клинок пришлось дропнуть по обуху примерно на 4мм, что бы подошёл под мой дизайн. После этого на виде сверху он вообще неказисто смотреться стал, и я пересвёл фальш к острию. Но структуру дамаска-то никак не выправишь, вот и ушла она вверх. 
smile.png

Фото клинка можно, но на старую убитую мыльницу, ибо в фотостудии где снимал нож сразу его сделать не догадался, а сейчас ради него не пойду уже.

С уважением, Владимир.

спасибо. повторюсь строй клинка великолепный. но раз уж такой рисунок в металле то никуда не денеся.. така задумка, что бы запудрить взгляд и скрыть истинную заточку.

с ув.

Последнее редактирование:
Я тоже по началу принял никель за всечку, потом понял...И да, сейчас рассмотрел, что грань спуск-фальш в острие сходится. Никель обманывает восприятие - видится гранью спуска.

Fobos написал(а):
Ну, на счёт ножен вопрос спорный.
Конечно спорный. На вкус и цвет....

Повторюсь - работа впечатляющая!

ЗдОрово смотрится .
good.gif

Кому интересно, то наконец-то собрался и выпилил кубик 10х10х10мм из деревяхи которая на рукояти, дабы узнать её вес. Получилось1460кг/куб

С уважением, Владимир.

Матерый деревях!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху