- Реакции
- 0
medic_1966 написал(а):http://xcook.info/product/goljashka-govjazhja.html Голяшка говяжья. То же, что у поросей называется рулькой.
Хорошие рецепты, Евгений!
Спасибо.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
medic_1966 написал(а):http://xcook.info/product/goljashka-govjazhja.html Голяшка говяжья. То же, что у поросей называется рулькой.
Хорошие рецепты, Евгений!
Как-то так получается. ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) может переработать и поставить в организм больше, чем ему (организму) нужно в данный момент. Ведь потребность в пище, в зависимости от условий, может сильно меняться, поэтому ЖКТ имеет "запас мощности". У молодых метаболизм выше, они съедают больше и не толстеют, потому что бОльшая часть пищи усваивается, идёт на энергопотребление и на "строительные" нужды. Это исключая патологию в виде раннего ожирения, там отдельный разговор. С возрастом нужда в питательных веществах (белки, жиры, углеводы) снижается, а мы продолжаем есть так же. ЖКТ всю поступающую пищу расщепляет до исходных элементов (аминокислоты, моносахара, жирные кислоты с глицерином) и "гонит" в организм. А там излишки перерабатываются в жиры и откладываются. Углеводы легче синтезируются в жиры, белки сложнее (не для всех аминокислот это доказано и процесс более энергозатратный), но это происходит. У организма есть такая функция, накапливать про запас, ведь наши дикие предки обитали в сложных условиях, когда возможность добыть пищу появлялась далеко не всегда. И в экстренных случаях недостатка пищи накопленные жиры начинают расщепляться и расходоваться на нужды организма как энергетические и строительные вещества.Ren Ren написал(а):Т.е. грубо говоря, всё, что организм не в состоянии потребить в данный конкретный отрезок времени, идёт в жир? При этом процессы выработки энергии и депонирования жира протекают параллельно?
Под водочку?hungryforester написал(а):Это довольно сложно, сожрать избыточное количество белка.
Вот ведь! Появилось чувство сожаления, что я не в Эстонии живу. У меня в деревенской усадьбе почти пол гектара экологически чистой крапивой заросло. Озолотился бы! Она сейчас ещё молодая, не огрубевшая.Vanderlor написал(а):45,80 евро за килограмм! Это почти 3 500 руб за кг. Нормально так.
Vanderlor написал(а):Не знаю в какую тему лучше впихнуть. тут оставить или в юмор.
Пронырливые эстонские поставщики продают в наши супермаркеты... крапиву. Продают, ну и ладно. Может кому-то лень нагнуться лишний раз. Для тех. кто не разглядел на фото цену, я её обозначу. 45,80 евро за килограмм! Это почти 3 500 руб за кг. Нормально так. )))
![]()