Поступление средств на карту от физических лиц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vanderlor написал(а):
За любой картой есть конкретное лицо, а не прост номер. Она кому-то выдана. Не так разве?
smile.png
Денис, поверь в такую аксиому... на твой счет никогда и не при каких обстоятельствах не придут деньги от анонимного отправителя из другого банка. Никогда. Карты тоже выдает конкретный банк и он отвечает за легальность отправки денег своими клиентами. У банка отправителя не может быть анонимного клиента, который отправляет деньги. Тут даже спорить не имеет смысла.

В любом банке есть компплайнс офицеры, отвечающие за это дело. В любом. Естественно, что вручную никто не проверяет пуковые платежи, если они каким-то образом не привлекли внимание. Но хвосты остаются от любых платежей и потятнуть за них для банка нет проблем.

Мне сложно говорить о интенсивности "стука" из российских банков. Это не та инфа, которой делятся. Но из открытых финских источников видно, что на семь финских банков, в год приходится 5000 донесений в ЦКП по поводу подозрительных переводов. В этом году прогнозируют до 8000.
smile.png
Не думаю, что картина у вас иная, многие вещи работают более-менее одинаково. Ибо нефиг изобретать ноу хау там, где не надо. Умножай это количество доносов на количество российских банков и ощути вал донесений. Система работает.

Погоди, это все понятно. Но разве есть открытая информация между банками по владельцам карт? или все же эти данные есть в налоговой? Т.е. банк отправил деньги в другой банк. В первом банке есть инфа по отправителю. Во втором по получателю. Кроме неких реквизитов с фио и суммы перевода никакой прочей информацией банки не обмениваются. Но должны предоставить информацию государству(ну, вероятно налоговой)

Опять же, в обсуждаемом нами случае не так важно кто переводит деньги, важно кто получается(если борются с не облагаемой налогами торговлей) 

И вне зависимости от всего любое поступление денег на карту может быть обложено налогом. для нас это 13% ндфл.

У меня еще вопрос. А что изменится с первого числа? По моему - ничего.

На счет заблуждений:

https://www.rbc.ru/society/05/09/2017/59ae168c9a794749a8335f31

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/05/29/771133-sberbank-prava
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/06/08/772291-gref-privatizatsii-sberbanka

если вкратце, то частично гос. банк(чуть более половины принадлежит ЦБ, а кому принадлежит ЦБ?) хочет выполнять гос. функции по выдаче индинтификаторов, причем, собирая эту информацию к себе в базу(включая биометрию), а потом этот банк предлагают продать в частные руки.

После этого я уже давно ни в чем не заблуждаюсь, просто не всегда и все понимаю)))))))

Последнее редактирование:
Vanderlor написал(а):
Денис, поверь в такую аксиому... на твой счет никогда и не при каких обстоятельствах не придут деньги от анонимного отправителя из другого банка. Никогда. Карты тоже выдает конкретный банк и он отвечает за легальность отправки денег своими клиентами. У банка отправителя не может быть анонимного клиента, который отправляет деньги. Тут даже спорить не имеет смысла.

На карту можно легко кинуть анонимный бабл. Через банкомат наличкой. Нужно только знать  номер карты жертвы. И вот здесь широкое поле для подставы баблопринимателя. Концов кто отправил не найти. Жертва обречена на бессмысленные оправдания перед налоговиками.

lldar1974 написал(а):
анонимный бабл. Через банкомат наличкой. Нужно только знать  номер карты жертвы
Есть нюанс )))

Чтобы кинуть бабл через банкомат, надо в банкомат зайти со своей карты, иначе банкомат не работает )))

Поэтому бабл получается совсем не анонимный.

Сэм написал(а):
Есть нюанс )))

Чтобы кинуть бабл через банкомат, надо в банкомат зайти со своей карты, иначе банкомат не работает )))

А как же просто закинуть наличку в банкомат по номеру счета?

Сведения о закинувшем только на камере банкомата.

Сэм написал(а):
Чтобы кинуть бабл через банкомат, надо в банкомат зайти со своей карты
Если продолжить казуистические экзерсисы
crazy.gif
 то зайти в банкомат можно с любой карты, к которой у тебя есть доступ.

Tarantin написал(а):
Сергей, банк может знать только номер карты откуда пришли деньги.
Не совсем так.

У меня была ситуёвина, чел закинул мне деньги на карту, но потом в чем-то не договорились и я решил вернуть деньги.

Но чел куда-то пропал, на звонки и переписку не отвечает ((

Я поехал в банк, попросил вернуть обратно эту транзакцию.

Мне сказали что не могут, данных откуда пришли деньги у них нет, от слова вообще.

ПС: я с них даже бумагу вытряс, что у них нет возможности провести обратный перевод ))

Ren Ren написал(а):
Если продолжить казуистические экзерсисы
crazy.gif
 то зайти в банкомат можно с любой карты, к которой у тебя есть доступ.
Зайти в банкомат можно и без карты.

Tamtek написал(а):
Зайти в банкомат можно и без карты.
Не так всё однозначно, есть варианты, как грится.

Вот с сайта сбера:

Цитата

Основные операции через банкомат требуют авторизации с помощью кредитки, а совершение операций через терминал возможно без нее. Но в некоторых банкоматах существует возможность оплаты без кредитки, а в терминалах всегда есть приемник для кредиток

Сэм написал(а):
Есть нюанс )))

Наличка. Кэш. Не нужно не какой карты. Через минуту деньги на счету (если отправляются на счёт) или на карте (если на карту).

Tamtek написал(а):
Сведения о закинувшем только на камере банкомата.
Всё верно. И хранится на серваке рожа вносителя не долго. К разбору полётов её там скорее всего не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху