Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто то может помочь хоть какой то информацией по головам. Хочу купить их, но не понимаю стоит ли связываться. Обычно такая "копанина" "мертвая"

Последнее редактирование:
Если только на реставрацию, по виду состояние не очень... 

chindiasov написал(а):
Кто то может помочь хоть какой то информацией по головам. Хочу купить их, но не понимаю стоит ли связываться. Обычно такая "копанина" "мертвая"

По цене металла можно для эксперимента купить. 

мурзила написал(а):
По цене металла можно для эксперимента купить. 
Чуть дороже чермета. Плюс доставка до меня.

chindiasov написал(а):
Выскажу своё мнение. Когда сам покупаю кучу копанины, то беру столько в том случае, если в куче есть пару тройку экземпляров которые отобьют покупку, остальные если уж совсем не подлежат восстановлению без вмешательства и работы с железом (нет навыков, инструментов и места) продаю дешево или отдаю просто так... Теперь по этой кучке. Извините, но каких-либо дорогих и редких экспонатов я не увидел (на мой взгляд), а вы их покупаете, потом пересыл обойдется не меньше 1,5 тыс наверное... Затем процесс восстановления в ходе которого Вы тратите энергоресурсы (электричество, газ и т.д.),  расходники (электроды, диски на болгарку и т.д.), амортизация оборудования, человекочасы, которые Вы моги бы потратить на семью, работу или что-либо еще... всё это дополнительные расходы, которые судя по всему могут и не оправдаться.. Исходя из всего вышеперечисленного я бы отказался от покупки. Но каждый человек сам решает, что ему делать и как... 

chindiasov написал(а):
По цене чермета (это 30-50 рублей за кг) можно приобрести, если есть время, умение и инструмент. И желание. Если нет желания их реставрировать, то они так и осядут черметом гденить в гараже.

chindiasov написал(а):

Чтобы хотябы примерно определить степень повреждения, фото бы с ОБЕИх сторон и сверху. На другой стороне могут прятаться трещины, а обухи у таких старых почему часто разбиты. 

Sledopit написал(а):
По цене чермета (это 30-50 рублей за кг) можно приобрести, если есть время, умение и инструмент. И желание. Если нет желания их реставрировать, то они так и осядут черметом гденить в гараже.
Ценник именно такой, на выходе должно получится, что голова выйдет в районе 100р. Решил взять, но не все, половину из ассортимента, плюс вот этих красавцев

Sledopit написал(а):
Чтобы хотябы примерно определить степень повреждения, фото бы с ОБЕИх сторон и сверху. На другой стороне могут прятаться трещины, а обухи у таких старых почему часто разбиты. 
Эт я все понимаю, других фото нет. Продавцу не очень хочется напрягаться за такие копейки.

chindiasov написал(а):
Ценник именно такой, на выходе должно получится, что голова выйдет в районе 100р. Решил взять, но не все, половину из ассортимента, плюс вот этих красавцев

Что это? Явно не для работы по дереву?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху