Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кот_895 написал(а):
то есть пациент скорее мертв, чем жив? эксплуатация его по назначению будет не реальна? а как же немецкая сталь, она же вроде ценилась? и все же это литье или ковка? простите, за возможно глупые вопросы, недавно начал заниматься этим и очень много пробелов(((
Топор в раковинах имеет место быть в коллекции например как временный экспонат, пока не найдётся "чердачный сохран". Немецкая сталь на топорах это скорее легенда, пришедшая вместе с крупповской сталью- обычные топоры, ничего особенного. Тем более без клейм это самый так сказать ширпотреб.

Надо чистить, заказывать пожилину, рукоять, ножны- и надо постараться уложиться в 7 тысяч, чтобы не выйти из бюджета- иначе выйдет дороже, чем нулёвый экземпляр из Германии.

Последнее редактирование:
Кот_895 написал(а):
то есть пациент скорее мертв, чем жив?
Т.е в чем-то дешевле его пустить обычным туристским топориком в поюз и не парицца. Какие-бы не колхозить ножны-рукоять-пожилины, это будет колхоз. А комплектные в Германии как минимум раз в год пробегают. Если интересует ИМЕННО ТАКОЙ топор. Меня, напр, НЕ интересует 
pardon.gif

Turbo4x4 написал(а):
Топор в раковинах имеет место быть в коллекции например как временный экспонат, пока не найдётся "чердачный сохран". Немецкая сталь на топорах это скорее легенда, пришедшая вместе с крупповской сталью- обычные топоры, ничего особенного. Тем более без клейм это самый так сказать ширпотреб.

Надо чистить, заказывать пожилину, рукоять, ножны- и надо постараться уложиться в 7 тысяч, чтобы не выйти из бюджета- иначе выйдет дороже, чем нулёвый экземпляр из Германии.

все теперь встало на места в понимании) Спасибо

5rovich написал(а):
Т.е в чем-то дешевле его пустить обычным туристским топориком в поюз и не парицца. Какие-бы не колхозить ножны-рукоять-пожилины, это будет колхоз. А комплектные в Германии как минимум раз в год пробегают. Если интересует ИМЕННО ТАКОЙ топор. Меня, напр, НЕ интересует 
pardon.gif
))) понял, спасибо!!!

Ленинградец написал(а):
Камрады, а подскажите по топору:

Таки я можа тут не по правилам че сделал?  Извиняйте тогда. Тут почти не бываю.... 

Ленинградец написал(а):
Таки я можа тут не по правилам че сделал?  Извиняйте тогда. Тут почти не бываю.... 
Все правильно сделали... но клеймо очень плохо видно, если в центре глаз то это Голденбергъ. Топор русского типа, конец 19 начало 20 века.

Блин!!! Ну точно жэ ж ГольденбергЪ!!! Благодарю, Андрей!

5rovich написал(а):
Ну расскажите, хоть что это такое есть или ссыль дайте. Интересно уже. Каких лет? А, блин про года написали же ж. Спасибо!!! Сильно уработан? 

Уработан не очень сильно. Но клеймо ржой поело, к сож. Сохран - 55%, кмк.

5rovich написал(а):
Уработан не очень сильно. Но клеймо ржой поело, к сож. Сохран - 55%, кмк.
Надо у соседа его забрать... Пох на клеймо. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху